В Одессе прошел ЛГБТ-марш— фото

  • 18.08.2018, 13:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе прошел ЛГБТ-марш— фото

18 августа в Одессе в рамках фестиваля «ОдессаПрайд2018» прошел ЛГБТ-марш. Около двух сотен одесситов, гостей города, а также активисты из Германии и Канады приняли в нем участие. За безопасность и правопорядок отвечало несколько сотен полицейских, в том числе Полиция диалога.

Движению марша пытались препятствовать «Христианский национальный фронт» и ультраправые активисты. Благодаря слаженной работе полицейских марш прошел без конфликтов и стычек. Колонны участников акции двигались от Приморского бульвара, 1 к зданию мэрии, после чего участников на автобусах в сопровождении полицейских машин развезли в разные концы города, чтобы избежать возможных нападений.

 

Основной целью участников прайда было сделать ЛГБТ-персон видимыми.

«Я пришла, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Мы такие же люди, как и вы, мы живем с вами в одном доме на одной улице, живем с вами в одной стране. Мы хотим раз в годик пройтись, показать, что мы таки есть, что у нас таки есть проблемы. Заодно пообщаться с единомышленниками», — прокомментировала участница акции Наталья Шангина.

 


Прайд поддержали не только участники сообщества, а и гетеросексуальные люди, в том числе пары.

«Во-первых, нужно поддержать культуру ЛГБТ в Украине. Во-вторых, я би. Мы считаем, что права человека — превыше всего. Гомофобы любят заявлять, что и так никто не мешает нам спать с кем хотим. Но проблема-то в дискриминации, в правовом статусе ЛГБТ-персон. Они не могут заключать союзы, оформлять браки с теми же юридическими последствиями, что и гетеросексуальные люди, это неправильно», — рассказали Слава и Таня, пришедшие на марш.

 


«Марши выносят на всеобщее обозрение имеющиеся в обществе проблемы. Несмотря на то, что ненависть к ЛГБТ-персонам чаще всего не выражается, и люди согласны, чтобы те «творили, что хотели, лишь бы не трогали», неприязнь есть. Важно иногда выходить на улицу и показывать, что ЛГБТ-персона ничем не отличается от остальных, не выглядит принципиально иначе, не заразна, не сможет, да и пытаться не будет, навязать вам свою ориентацию. А люди боятся именно этого, выдуманной пропаганды гомосексуализма», — прокомментировала участница Катя.



       




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP