В Украине тысяча мостов в аварийном состоянии – министр инфрастуктуры

  • 17.08.2018, 05:09,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Украине тысяча мостов в аварийном состоянии – министр инфрастуктуры

Из 6 тысяч мостов, которые есть на балансе «Укравтодора», тысяча находятся в аварийном состоянии, еще 2,5 тысяч требуют ремонта. При этом на их ремонт в Украине до 2022 года потратят 1 млрд долларов.

Об этом сообщил в эфире телеканала «112 Украина» министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«На балансе «Укравтодора» после проведенной реформы с 1 января этого года находится около 6 тысяч мостов, из них тысяча — в аварийном состоянии, и еще 2,5 тысячи требуют ремонта. Это серьезный вызов для страны, так как эти мосты в значительной степени являются стратегическими, соединяющие не просто населенные пункты, а целые магистральные направления в стране», — отметил министр.

Омелян также отметил, что еще около 10 тысяч мостов находятся на балансе областей и городов.

Он также проинформировал, что в этом году предусмотрен капитальный ремонт 45 мостов в рамках программы восстановления мостовой инфраструктуры Украины.

«В течение прошлых двух лет мы отремонтировали капитальным образом более 60 мостов, 200 мостов отремонтировали текущим и средним ремонтом. В этом году предусмотрен капитальный ремонт минимум 45 мостов в рамках программы восстановления мостовой инфраструктуры. На это будет потрачено 2,3 млрд гривен», — рассказал Омелян.

По словам министра, в целом программа восстановления мостов в Украине до 2022 года предусматривает инвестиции в размере 1 млрд долларов (то есть 25 млрд гривен).

«В общем, программа восстановления украинских мостов до 2022 года предусматривает инвестиции в размере 1 млрд долларов, которые будут потрачены исключительно на мосты. Этого недостаточно, но это уже хорошее начало. С 1 января мы получили Дорожный фонд — это 32,5 млрд гривен исключительно на дорожную отрасль. В следующем году эта сумма будет увеличена до 75% за счет акциза с топлива. Это будет около 50 млрд гривен. И в 2020 году 100 % акциза пойдет в Дорожный фонд, что означает более 65 млрд гривен финансирования на дороги и мосты, начиная с 2020», — подчеркнул Омелян.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP