За 9 месяцев в Одессе ликвидировали 27 коммунальных предприятий

  • 27.11.2017, 11:00,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
За 9 месяцев в Одессе ликвидировали 27 коммунальных предприятий

В ходе аппаратного совещания Одесского городского совета стало ясно – в 2017 году ликвидировано 27 коммунальных предприятий.


Процедура ликвидации происходит в связи с распоряжение городского головы об усилении ответственности руководителей исполнительных органов Одесского городского совета. На сегодняшний день за управлениями и департаментами закреплено 59 предприятий, подлежащих ликвидации. За 2015 год горсовет ликвидировал 8 КП, за 2016 год – 15 КП. По 32-м предприятиям готовится процедура ликвидации.


Остаются такие предприятия, по которым остается нерешенным проблемные вопросы, что в дальнейшем не позволяет завершить процедуру ликвидации: наличие кредиторской задолженности, а это 16 млн гривен, ошибки в документах, предоставленных судебными инстанциями, отсутствие первичной необходимой первичной документации, затягивание процедуры со стороны отделений контролирующих территориальных органов


«До определенного времени, некоторым КП, которые находились в стадии ликвидации, мы помогали из бюджета путем выделения финансовой поддержки. Но затем, по одному из таких КП было открыто уголовное производство, в части того, что мы не имели права этого делать. Также согласно постановлению кабмина, мы не имеем права выделять средства, если предприятие находится в стадии ликвидации», - отметила заместитель одесского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Светлана Бедрега.


Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился выяснить, на какой стадии ликвидации находятся те или иные предприятия и разобраться с несоответствиями в документациях, которые делают процедуру невозможной.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP