«Черноморец» дома минимально обыграл «Десну»

«Черноморец» дома минимально обыграл «Десну»

Матч команды начали очень осторожно, сделав ставку на игру от обороны. У «Черноморца» на острие атаки отправили Диденко, помощь которому шла преимущественно с флангов, а у гостей впереди свои шансы искал Филиппов.
У черниговской команды гораздо лучше получалось контролировать мяч, да и стандартные положения у подопечных Александра Рябоконя регулярно возникали, особенно угловые. Но, первый по-настоящему острый момент, был у «Черноморца»: Савченко бил издали – мяч прошел чуть выше ворот. Чуть позже также на дальний удар отважился Татарков – экс-одессит Паст забрал мяч. Перед самым перерывом голкиперу пришлось реагировать еще на один удар – в этот раз от Романюка.
С началом второго тайма позиционное преимущество перешло к команде Ангела Червенкова. «Черноморец» неплохо держал мяч на половине поля гостей, пытаясь короткими передачами доставлять его в штрафную. Остроты не хватало, но после «стандартов» у ворот «Десны» все же были хоть какие-то подобия моментов. Впрочем, силовой борьбы было куда больше – так, после одного из многочисленных единоборств на газоне оказался Люлька, и в итоге еще один экс-«моряк» досрочно завершил матч.
Постепенно об атаках вспомнила и «Десна», активизировавшись на правом фланге. Стоит отметить активность Фаворова, Мостового и вышедшего на замену Банасевича. К середине второго тайма игра вновь стала возвращаться на половину поля «Десны», и болельщики хозяев дождались гола. После штрафного на левом фланге, последовала подача Чорния, попадание в стойку и удачное добивание Смирнова, отправившего мяч в сетку головой – 1:0!
Учитывая характер игры, читалось, что теперь «Черноморец» еще плотнее заиграет в обороне,  поэтому «Десне» нужно было искать какие-то дополнительные «инструменты», чтобы пройти линию защиты. Вот только креатива гостям не хватало: безадресные подачи с правого края от Банасевича не прекращались, но Литовченко справлялся с ними без малейшего напряга. Вообще, сложно было предположить, на что был расчет при столь однообразной тактике. О контроле мяча образца первого тайма гости также «забыли» – соответственно, обостряющим передачам низом взяться также было неоткуда.
Полноправным хозяином ситуации завершал матч «Черноморец». Ни о какой игре на отбой не могло идти и речи – более того, одесситы здорово контратаковали. Дважды «моряки» могли удвоить счет. Сначала Штогрин убегал к воротам в окружении двух защитников, обыграв первого, но второй в подкате заблокировал удар. А вскоре у хозяев получился выход «три в два»: Мусолитин с правого фланга отдал классную передачу в штрафную на того же Штогрина, который в этот раз таки пробил, но крайне неудачно.
«Черноморец» празднует трудовую победу, давая одесским болельщикам куда больше поводов для оптимизма.

«Черноморец» - «Десна» - 1:0
Голы: Евгений Смирнов (72)
«Черноморец» : Сергей Литовченко, Юрий Романюк, Дмитрий Рыжук, Глеб Грачев, Иван Трубочкин, Алексей Савченко (Николай Мусолитин, 85), Евгений Смирнов, Артем Чорний, Руслан Бабенко, Никита Татарков (Дмитрий Леонов, 91), Анатолий Диденко (Андрей Штогрин, 74)
«Десна»: Евгений Паст, Антон Братков, Владислав Огиря, Александр Филиппов, Руслан Кисиль (Сергей Старенький, 68), Андрей Гитченко, Артем Фаворов (Лука Коберидзе, 82), Сергей Люлька (Максим Банасевич, 54), Андрей Мостовой, Денис Фаворов, Дмитрий Хлёбас
Арбитр: Александр Омельченко (Славянск)
Стадион «Черноморец» (Одесса)
Зрители: 5410




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP