Одесский окружной суд отказал ромам в компенсации за выселение сельским главой

  • 10.08.2018, 17:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский окружной суд отказал ромам в компенсации за выселение сельским главой

9 августа завершился процесс в Одесском окружном административном суде по иску семи ромских семей, которые решением сельского главы села Лощиновка в Измаильском районе были выселены в 2016-м году. Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат ромов Юлия Лисовая.

Суд только частично удовлетворил исковые требования, взыскав с сельского головы Виктора Паскалова судебные расходы истцов и признав противоправными действия по оформлению и объявлению решения «О доведении до сведения представителям цыганской национальности требования не проживать в селе Лощиновка» от 28.08.2016 года.

«Судом было отказано в удовлетворении требований о признании противоправной бездеятельности полиции, которая не обеспечила порядка и защиты прав граждан. Также отказано во взыскании морального вреда», — отметила Юлия Лисовая.

Речь идет о представителях ромской общины, чьи дома были разгромлены в августе 2016 года жителями Лощиновки. По данному инциденту открыто еще два уголовных дела, которые не продвигаются: уголовное дело по погромам (расследует полиция Измаила) и уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые не предотвратили массовые беспорядки в селе и не задержали погромщиков. Это производство уже трижды прокуратура закрывала, и трижды суд отменял прокурорские постановления.

 

Ромы готовы отстаивать свои права до конца и потому намерены подавать апелляцию.

«Полного текста решения суд еще не выдал. Поэтому мы не знаем мотивировки решение, но уже сейчас понимаем, что будем его обжаловать в части неудовлетворенных требований», — подчеркнула адвокат ромов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP