Жители Гагаринского плато перекрыли дорогу в знак протеста против застройки территории

  • 09.08.2018, 20:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Жители Гагаринского плато перекрыли дорогу в знак протеста против застройки территории

9 августа на улице Генуэзской прошла мирная акция, участниками которой стали жители Гагаринского плато, неравнодушные одесситы и представители националистической организации «Національний корпус».

Около сотни участников акции собрались в квартале от бывшего Одесского Дома приемов, на территории которого без предупреждения спилили все деревья. Митингующие перекрыли проезжую часть и прошлись с плакатами.

Участники акции требовали от властей прекратить вырубку зеленых насаждений города, остановить застройку территорий Гагаринского плато и прибрежной зоны. Звучали просьбы обратить внимание на проблему инфраструктуры района: открыть школы, детские садики, сделать парки.

«Хотелось бы, чтобы чиновники шли на контакт с населением и советовались, как лучше использовать территорию. Пока все хорошо только на бумагах — тут же есть 1,5 гектара земли, которые по документам горсовета числятся как садик. На самом деле там руины, тоже вырубают деревья, вероятно, под застройку», — поделился участник акции, житель одного из домов на Гагаринском плато Олег Николин.

Митингующие возмущены тем, что представители власти отмалчиваются и игнорируют их, не рассказывают о происходящем, провоцируя панику.

«Все это происходит только потому, что никто не борется. Наша цель — обратить внимание на проблему, чтобы представители власти не «увиливали», не обманывали нас и не делали вид, что ничего страшного не происходит. Обманывать граждан уже стало закономерностью. Хотелось бы хотя бы знать, что будет строиться, чтобы это не умалчивалось. Возможно, построят что-то такое, что жители не будут против», — поделилась одесситка Ирина.

Участники акции выдвинули городским властям требования: представители власти должны встретиться с местными жителями, чтобы обсудить происходящее с территорией Гагаринского плато, поделиться своим виденьем ситуации и прийти к наиболее удачному решению конфликта.

 

   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP