Южный офис госаудитслужбы признали лучшим в Украине по итогам полугодия

  • 09.08.2018, 16:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Южный офис госаудитслужбы признали лучшим в Украине по итогам полугодия

По итогам полугодия все три подразделения южного офиса госаудитслужбы: Одесса, Николаев и Херсон признаны лучшими в Украине. Общими усилиями им по результатам 36 ревизий удалось выявить финансовых нарушений на сумму 151 миллион гривен, при этом устранить нарушений смогли на 131,6 миллиона гривен. Также за полгода был проведен анализ 130 процедур закупок на сумму в 1,45 миллиарда гривен. По предоставленным рекомендациям было предупреждено нарушений по 63 процедурам на сумму 1,11 миллиарда гривен. Также 33 ревизионных материала были переданы в правоохранительные органы по результатам рассмотрения которых начато 17 досудебных расследований и материалы 14 ревизий приложены к имеющимся уголовным производствам. В отношении подозреваемых предъявили исков на сумму 129,29 тысяч гривен.

Самыми громкими нарушителями по результатам ревизий оказались Одесский политехнический университет, одесское квартирно-эксплуатационное управление и служба автомобильных дорог области, у которой нарушений нашли более чем на 2 миллиона гривен. В данное время в госаудитслужбе занимаются проверкой работы Беляевской РГА.

«Также мы проверяем три крупнейших сельских совета: Усатово, Нерубайское и Маяки. Надо было бы еще парочку проверить, но пока людей не хватает. Возможно мы в этом году будем проводить аудит Великомихайловской объединенной территориальной общины, там более 10 сельских советов в нее входят. Еще мы планируем до конца года прости аудит крупного сельского совета или Беляевского, или Овидиопольского района», - рассказал глава Южного офиса госаудитслужбы Олег Муратов.

Также внеплановая ревизия будет проведена на объектах Министерства обороны, где были разворованы 200 тонн горюче-смазочных материалов. Напомним, Министр обороны Степан Полторак освободил с занимаемых должностей несколько военных чиновников.

«На следующей неделе мы начнем эту внеплановую ревизию. Понимая важность этого вопроса, я максимально быстро переформатировал своих сотрудников, чтобы максимально быстро отреагировать. Поверьте мне, что будут приняты самые жесткие решения в этом направлении. Мы тесно сотрудничаем с военной прокуратурой, которая быстро реагирует на все эти моменты», - сказал Олег Муратов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP