Здание бывшего Дома книги на Дерибасовской начали уродовать застеклением балкона

  • 08.08.2018, 16:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Здание бывшего Дома книги на Дерибасовской начали уродовать застеклением балкона

Собственник помещения в бывшем Доме книги на Дерибасовской решил обшить и застеклить фасад старинного здания современными материалами. Уже установлен металлический каркас балкона, который, по-видимому, затем «украсят» вагонкой из пластика.

Такое решение вызвало возмущение общественности и депутатов городского совета. Гневный пост на своей странице о «благоустройстве» балкона написал Богдан Гиганов.

«Как хорошо, что в Одессе есть талантливые люди, которые нашли возмутительные недоработки в здании, спроектированном итальянским архитектором — каким-то там, Торричелли! Наконец-то, уродливый балкон превратится в настоящее произведение искусства и впишется в архитектурный ансамбль достойный списка ЮНЕСКО!», - написал депутат. 

В горсовете отреагировали на возмущение общественности и организовали проверку правомерности таких работ. В частности, в управлении по вопросам охраны памятников культурного наследия написали письма в контролирующие учреждения.

 «Сейчас мы проверяем есть ли весь необходимый пакет документов для проведения работ по данному адресу. Если после проверки окажется, что нет полного пакета документов или совсем нет документов, то данное физическое лицо будет оштрафовано и дано предписание восстановить вид балкона таким, каким он должен быть согласно паспорту фасада», - рассказал и. о. начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Павел Остапенко.

Также Остапенко отметил, что в данное время ремонтные работы на балконе не проводятся.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP