В Татарбунарском горсовете между депутатами назревает конфликт по вопросу переименования улицы названной в честь Героя Социалистического труда

  • 08.08.2018, 20:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Татарбунарском горсовете между депутатами назревает конфликт по вопросу переименования улицы названной в честь Героя Социалистического труда

24 апреля депутат горсовета Валентин Плита обратил внимание на то, что в Татарбунарах декоммунизация «не заметила» улицу, по которой проходит трасса международного значения Одесса—Рени. Он направил запрос в Украинский институт национальной памяти, и там подтвердили, что данная улица подлежит переименованию. 

  

Исполнительный комитет Татарбурнарского горсовета сознательно не переименовал улицу имени Василия Тура в срок, предусмотренный Законом о декоммунизации.  Свою позицию в исполкоме объясняют тем, что при жизни Васили Тур многое сделал для города и был председателем процветающего колхоза-миллионера.

Василий Тур — Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии УССР в области науки и техники, награждён тремя Орденами Ленина, Орденом Октябрьской революции, Орденом Дружбы народов, Орденом Отечественной войны второй степени, Орденом Красной Звезды и многими медалями.  Среди достижений Василия Тура строительство Дворца спорта, усадьбы ордена Ленина колхоза имени Татарбунарского восстания, который он долгое время возглавлял, и основание в Татарбунарах футбольного клуба «Восстание».

За годы, что Василий Захарович был у власти, Татарбунары расцвели — по распоряжению Председателя Президиума Верховного Совета Украины сюда приезжали с концертами известные столичные артисты, солисты Киевского театра оперы и балета. За короткое время Тур сумел повысить урожайность в регионе: получали по сто и более центнеров сухого зерна с каждого гектара на больших площадях. 

Законом предусмотрено, что в случае, если местные органы управления не исполняют его, ответственность возлагается на главу обладминистрации. Письмо с предложением переименовать улицу имени Василия Тура в честь украинского диссидента, правозащитника, государственного и политического деятеля Левка Лукьяненко уже направлено на имя главы Одесской ОГА Максима Степанова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP