Аграрии Одесской области получили более 25 миллионов гривен финансовой поддержки

  • 08.08.2018, 01:21,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Аграрии Одесской области получили более 25 миллионов гривен финансовой поддержки

Аграрии продолжают получать финансовую поддержку по правительственным и областным программам. С начала года сумма компенсаций и дотаций составила более 25 миллионов гривен, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации.

Средства идут на развитие животноводства, садоводства и виноградарства, а также фермерских хозяйств.

«Поддержку должен почувствовать каждый аграрий. Настаиваю, чтобы на местах функционировали коммуникационные площадки. Эту задачу я поставил главам РГА и ОТГ. Необходимо доступно рассказывать о том, какие программы существуют и что необходимо для участия в них. Дальше - максимальный сопровождение поданных документов. В этом году на агропромышленный комплекс направлено немало ресурсов из государственного и областного бюджетов», - прокомментировал губернатор Одесской области Максим Степанов.

Также трем субъектам хозяйствования АПК утверждено представление на компенсацию процентов по привлеченным кредитам в размере 409 тысяч гривен. Еще три хозяйства получат 7,5 миллионов гривен на развитие хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников, ягодников и надзор за ними. Кроме того, за содержание молодняка крупного рогатого скота дотации начислено 277 физическим лицам на сумму 496, 6 тысяч гривен. Сейчас 102 сельскохозяйственных предприятия обратились, чтобы получить частичную компенсацию стоимости 160 единиц приобретенной техники на сумму почти 12 миллионов гривен. По этой программе и суммой дотации Одесская области занимает третье место по Украине.

«Увеличена сумма финансовой поддержки агропромышленного комплекса на региональном уровне. К примеру, на разработку картограмм, рельефа местности, микроклимата, создания и ведения кадастра виноградников выделен один миллион гривен. Почти 15 миллиона гривен направлено на частичное удешевление стоимости приобретения техники и оборудования в производстве сельскохозяйственной продукции. Это - лишь часть возможностей, которыми может воспользоваться каждый аграрий области. Мы продолжаем масштабную разъяснительную работу», - отметил начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации Иван Петров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP