Из бюджета Одессы выделено пол миллиона гривен на прививку и стерилизацию кошек

  • 02.08.2018, 16:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Из бюджета Одессы выделено пол миллиона гривен на прививку и стерилизацию кошек

В рамках Программы охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в Одессе на 2016-2021 годы, утвержденной решением Одесского горсовета, в текущем году выделено полмиллиона гривен. Помощь в разработке Программы оказал Немецкий приют для животных, сообщил Виталий Денисов, директор департамента экологии и развития рекреационных зон.

Среди ветеринарных клиник Одессы был проведен тендер по предоставлению услуг стерилизации и вакцинации бездомных животных. По результатам тендера департаментом экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета заключены договоры с победителями торгов:

Киевский район:

– ул. Ак. Вильямса, 73/1, ветеринарная клиника «Зоология» (график работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, перерыв 13:00 - 14:00, тел. +38 050 495 77 00, +38 050 490 38 17, +38 050 465 77 00). 

Приморский район:

– ул. Софиевская, 32, ветеринарная клиника «Тина» (график работы: ежедневно с 9:00 до 19:00, тел. раб.: 703-69-14, 794-95-39).

Малиновский район:

– ул. Партизанская, 8, ветеринарная клиника «Тина» (график работы: ежедневно с 9:00 до 20:00, тел. раб.: 703-28-87, 795-21-73).

В Суворовском районе выбрать клинику не удалось: в тендере участвовало недостаточное количество подходящих ветклиник. Объявлен повторный тендер.

Обратившись в одну из указанных клиник каждый житель Одессы может бесплатно помочь бездомному животному.

Для этого нужно:

Шаг 1. Сделать фото бездомного животного (кота/кошки) в среде его обитания.

Шаг 2. В рабочие дни с фотографией животного (кота/кошки) на электронном носителе или в распечатанном виде обратиться в департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета по адресу: ул. Дерибасовская, 14, 2 эт. и получить направление на бесплатную стерилизацию и вакцинацию бездомного животного (кота/кошки).

Шаг 3. Прийти или связаться с клиникой из вышеперечисленного перечня и обсудить время приема.

Шаг 4. Принести животное в клинику.

Шаг 5. Прийти в назначенное время в клинику за животным и отнести его в среду обитания, из которой животное было отловлено.

«За последнюю неделю в рамках программы за направлением уже обратились несколько десятков одесситов», — отметил Виталий Денисов.

Бюджетных средств для централизованного отлова бездомных кошек и собак нет, поэтому на данном этапе рассчитывают на помощь волонтерских и благотворительных организаций. Таким образом, если Вы — небезразличный одессит, который в силу обстоятельств не может самостоятельно отвезти животное в клинику и посетить департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, можно обратиться к волонтерам.

Также на данном этапе нет возможности подать заявку на бесплатную вакцинацию и стерилизацию животного в электронном виде, поскольку бланки заполняются только вручную в департаменте. Процедуру постараются облегчить в будущем.

«Мы только начали, я думаю, что это — моменты, которые будут обрабатываться в будущем», — отметила Анна Лейдениус, заместитель начальника отдела согласования и мониторинга департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета.

В рамках программы также откроют площадку для выгула и дрессировке животных в Дюковском парке со стороны улицы Раскидайловской. Открытие площадки состоится 4 августа.

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP