Одесских моряков обманом два года удерживали на судне у берегов Омана

  • 01.08.2018, 14:42,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесских моряков обманом два года удерживали на судне у берегов Омана

Одесские моряки с судна «Free Neptune», которые недавно вернулись в Украину, рассказали подробности своего пребывания у берегов Омана. Судно с 22 моряками на борту находилось на рейде порта Сохар после прибытия из Джибути. Здесь у экипажа возникли проблемы со снабжением и медицинским обслуживанием – греческий судовладелец объявил себя банкротом и отказался выплачивать морякам заработную плату. Все это время экипажу обещали выплатить причитающиеся им деньги, но это оказалось лишь обещаниями.

«Я никогда не попадал в такие ситуации и думал, что все это сказки, нас всех обнадежили. Нас убеждали что все наладится, нам заплатят деньги, ну а мы уши развесили и занимались своей работой месяц, два-три. Загнали корабль в Оман и все, оказалось, что это мышеловка. Нам предлагали из Либерии уехать без денег, но греческие судовладельцы одновременно прислали предложение с выплатой 75% заработной платы со сроком месяц-полтора, судно уже продавалось. Некоторые ребята уехали, а мы решили подождать, я конкретно не мог приехать домой без денег. В итоге нас обманули», - рассказал третий механик Андрей Ткаченко.

Часть моряков все же решились покинуть судно без зарплаты, репатриацию им обеспечила Морская администрация Либерии, под чьим флагом зарегистрировано судно. Остальные не имели права покинуть судно.

«Моряки так долго не могли вернуться, потому что по требованиям султаната Омана, по требованиям флага и портовых властей минимальное количество членов экипажа, которое может оставаться на судне для обеспечения его жизнедеятельности – 15 человек. Когда была подготовлена замена экипажа – сирийским экипажем, они смогли вернуться домой», - отметил первый заместитель главы Профсоюза работников морского транспорта Украины Олег Григорюк. 

В итоге усилиями ITF удалось получить часть заработной платы для моряков, что при сложившейся ситуации организация оценивает, как положительный результат.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP