Более полусотни торговых киосков "Одесского каравая" планируют продать на аукционе

  • 30.07.2018, 16:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Более полусотни торговых киосков  "Одесского каравая" планируют продать на аукционе

79 торговых киосков «Одесского каравая» собираются продать на аукционе, который анонсирован на портале реализации арестованного имущества «Сетам». Мэр Одессы Геннадий Труханов во время аппаратного совещания пообещал не допустить реализации этих объектов.

По словам городского головы, в мэрии не знали о планируемой продаже ларьков, информацию об этом они получили из публикаций СМИ.

Геннадий Труханов напомнил, что в свое время данные киоски были установлены специально для удобства горожан благодаря взаимосотрудничеству городской власти и предприятия.

В мэрии так и не удалось точно узнать за какие долги ларьки выставлены на аукцион. Заместитель мэра Олесь Янчук сообщил, что городские власти встречались с руководством «Одесского каравая», однако последние не владеют полной информацией касательно сложившейся ситуации.

«Речь идёт о большом кредите, который был взят компанией. Его судьба неизвестна. Брали якобы для того, чтобы развивать сеть в других регионах», - рассказал заместитель мэра.

В мэрии добавили, что городские власти продолжат переговоры с другими производителями хлеба для необходимого обеспечения продукцией всех горожан.

«Мы проведем переговоры с розничной сетью, чтобы были заключены договоры на увеличенную поставку хлеба. Нет повода говорить о проблемах с хлебной отраслью в Одессе. Но мы видим, что наличие единого монополиста на рынке создаёт угрожающую ситуацию, и мы хотим демонополизировать рынок, чтобы Одесса не зависела от одного производителя», - прокомментировал Олесь Янчук.

При этом Геннадий Труханов заверил, что сложившаяся ситуация никоим образом не повлияет на производство, поставку и цену хлеба в городе.

Напомним, 79 торговых киосков «Одесского каравая» выставлены на продажу на портале реализации арестованного имущества «Сетам». Суммарная стоимость лота — 1 миллион 250 тысяч гривен (примерно 16 тысяч гривен, или около 600 долларов за один киоск). Торги назначены на 2 августа.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP