Пожарная безопасность: в Одесской мэрии назвали пляжные заведения, которые не соответствуют нормам

  • 30.07.2018, 18:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Пожарная безопасность: в Одесской мэрии назвали пляжные заведения, которые не соответствуют нормам

В период с 24 апреля по 18 мая комиссия по проверке пожарной безопасности в кафе и ресторанах проинспектировали 54 объекта из 83 в прибрежной зоне Одессы, также с 18 июня по 13 июля были проведены обследования 84 объектов из 92, об этом в ходе аппаратного совещания сообщил исполняющий обязанности директора департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета Сергей Белов.

Самые распространенные нарушения, которые зафиксировали проверяющие: в заведениях общественного питания отсутствуют или не работают пожарные сигнализации, огнетушители нуждаются в заправке, захламлены пожарные подъезды и подсобные помещения.

В Киевском районе города проинспектировали 28 объектов и из них не прошли проверку: пляжный клуб «Ник», кафе «Локал», ресторан «Катран», кафе «Буржуйка». А в Суворовском районе из 26 заведений не соответствуют нормам безопасности: кафе «Глобус», кафе «Краб», ЧП «Тисленко», ЧП «Анантра Лаундж».

Городской голова предложил отмечать плакатами прибрежные кафе, где не соблюдают нормы пожарной безопасности.

«Люди ходят туда, где небезопасно, а предприниматели создают условия для них, забывая при этом о пожарной безопасности. Имея на сегодняшний день страшные трагедии не только в Украине, но и за ее пределами. Мы бьемся уже второй год, какие-то успехи есть, но говорить, что мы окончательно навели порядок, мы не можем. Особенно удивительно, когда достаточно мощные коммерческие структуры сделали внешний вид, антураж, красоту, вложились в звучание и так далее. И не обращают внимание на пожарную безопасность. Не хотят, не пускают проверяющих - наши общественные организации, которые находятся с нами в конструктивном сотрудничестве, давайте их как-то помечать, вывешивать плакаты, и будем информировать посетителей: «Здесь опасно находиться». То же самое с торговыми точками быстрого питания, которые не привели в соответствие с санитарными нормами», - прокомментировал Геннадий Труханов.

Кроме того, Сергей Белов сообщил, что на ряд объектов проверяющих вообще не пустили, а самым распространенным недостатком является отсутствие автоматической пожарной сигнализации, которые есть только у 25% проверенных. Кроме того, у многих кафе эти системы не соответствуют правилам безопасности.

«Следующий недостаток – состояние электропроводки. На многих объектах не устранили даже те недостатки, которые были отмечены на прошлой проверке. Это кафе-бар «Дельфин», «Калетон», «Ривьера», клуб «Паблик», где есть грубейшие нарушения электрохозяйства», - отметил чиновник.

В Одессе также существует проблема с достаточным количеством пожарных гидрантов. На всем побережье есть 9 пожарных гидрантов, из них в Приморском районе -7, а в Киевском – 2. Сейчас специалисты Главного управления ГСЧС в Одесской области занимаются поиском существующих пожарных колодцев и разрабатывают предложения по установке новых и ремонту имеющихся, но нерабочих гидрантов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP