Полиция: положение в сфере пассажирских перевозок в Одесской области – угрожающее

  • 27.07.2018, 23:02,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Полиция: положение в сфере пассажирских перевозок в Одесской области – угрожающее

Полиция Одесской области проводит спецоперацию «Перевозчик». После трех дней мероприятий известны первые результаты проверок. О них сообщил на своей странице в Facebook начальник полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Глава Нацполиции области сообщил, что среди 757 автобусов которые были проверены, выявлено 14 неисправных, из них 6 переоборудованы с нарушениями. Кроме этого, составлен 215 админ протокол на водителей (почти каждый третий), к ответственности привлечено шесть должностных лиц автотранспортных предприятий за многочисленные нарушения, а также выпуск транспортных средств на линию с пьяным водителем.

«В одном случае, водитель, который осуществлял пассажирские перевозки был в состоянии алкогольного опьянения, в одном случае вообще, водитель, осуществлял перевозку не имея соответствующей категории, на управление ТС находился нелегально на территории нашей страны», - написал Дмитрий Головин.

Глава Нацполиции области отметил, что только за трое суток, уже можно делать вывод - положение в сфере пассажирских перевозок реально угрожающее. Приняты меры по профилактике и выявлении нарушений очень своевременные и требует усиления контроля.

«Результаты красноречиво свидетельствуют - есть над чем работать, надеяться на ответственность и сознание автотранспортных предприятий, к сожалению, пока бесполезно», - отметил Дмитрий Головин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Работать водителем тяжёлый и ответственный труд. Такого гонения на водителей, как сейчас ещё не было. Во всём цивилизованном мире допустимая норма алкоголя в крови 0,5 - 0,8 промилле. У нас 0,2. То есть, выпив вечером для снятия стресса (а стресса на наших дорогах хоть отбавляй) пару бутылок пива на утро можно оказаться "пьяным" с 0,3, как это недавно сделали с водителем автобуса. Понимаете, не 1,2, не 2,5, как бывает у депутатов и прочих, а всего 0,3! И за это штраф, превышающий месячную зарплату! А за второй раз вообще сумасшедшие 40 тысяч, да ещё предлагается лишать пожизненно прав, а то и в тюрьму сажать. При этом количество аварий по вине пьяных ничтожно мало и эту статистику даже не афишируют -- раздувают в СМИ отдельные случаи. Так же и с остальными "нарушениями": при стабильном снижении аварийности в Украине в последние 5 лет идёт ужесточение штрафов и сужение дозволенных рамок для водителей.  И какой разумный человек пойдёт работать туда, где ты постоянно без вины виноват, где в любой момент можешь оказаться без профессии и возможности кормить семью? У полиции один метод -- гайки закручивать, а в нормальных странах основной упор на профилактику и такую организацию движения, что нарушить надо постараться. И нигде нет таких штрафов, после которых на еду не остаётся. Так что скоро маршрутки будут водить бомжи, которым нечего терять или будете ходить пешком.
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP