Четверо украинских моряков по-прежнему остаются под арестом в Греции

  • 26.07.2018, 22:07,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Четверо украинских моряков по-прежнему остаются под арестом в Греции

Согласно решению суда, покинуть страну смогут только 12 из 16 украинских моряков. Остальные члены экипажа - капитан, старпом и рядовые - будут находиться в Греции до выяснения всех обстоятельств. Главное условие - обязательная ежемесячная регистрации в Генеральном консульстве Греции в Одессе.
«Это были сложные 14 месяцев. Велись достаточно серьёзные дипломатические переговоры на уровне двух стран - Украины и Греции. Пришлось подключить серьезных адвокатов. И сегодня, к счастью, мы добились справедливого решения суда в пользу украинских моряков», - отметил глава Благотворительной организации «Фонд Бумбураса», почётный консул Греции Пантелис Бумбурас.

 «Больше года мы держали руку на пульсе. Помимо адвокатов нужно было поддержать моряков психологически. Судно фактически осталось без поставок продуктов, медикаментов и чистой воды. А это могло привести к серьёзным проблемам. Мы нашли возможность и арендовали дом в 15 минутах ходьбы от порта Лаврио. У экипажа была возможность ночевать в человеческих условиях. Покидать судно одновременно всем было невозможно. Поэтому они самостоятельно планировали свой график», - добавил меценат.

В данный момент решается вопрос пребывания на территории Греции оставшихся 4 членов экипажа.

«Насколько мне известно, сейчас решается судьба оставшихся на территории Греции моряков. На борту Mekong Spirit находиться они не смогут. Судно арестовано. Судовладелец самоустранился. Со своей стороны, мы готовы поддержать моряков и оказать им помощь в вопросе жилья и продуктов питания. Мы их не бросим», - подытожил Бумбурас.

Напомним, в мае 2017 года судно Mekong Spirit с 16 украинскими моряками арестовали греческие правоохранители по подозрению в контрабанде оружия. Изначально моряки находились на военной базе без права выхода на берег, а капитан – в тюрьме. В ходе судебного процесса моряков выпустили с военной базы, но они продолжают жить на судне у берегов Греции. К помощи одесским морякам в Греции подключился ITF и благотворительные фонды.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP