На Воронцовской колоннаде залили бетоном опорную балку

  • 26.07.2018, 14:59,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
На Воронцовской колоннаде залили бетоном опорную балку

Вокруг реконструкции бельведера Воронцовской колоннады вспыхнул очередной конфликт. Местные жители и активисты возмутились тем, что подрядчик в районе 12 часов ночи завел на площадку тяжелую технику и начал заливать несущую балку бетоном. По их мнению, балки должны быть деревянными, поскольку бетонные создают дополнительную нагрузку на колонны.

В ходе общения с журналистами представитель подрядчика объяснил причины столь позднего проведения работ и выбора материалов.

«При проезде через Воронцовский переулок и Приморский бульвар действует пропускной режим. В дневное время нежелательно проезд техники через Приморский бульвар и Воронцовский переулок, так как там много туристов и нежелательно кого-либо беспокоить», - рассказал представитель подрядчика Максим Игнатьев.

Бетон же выбрали из-за того, что деревянные балки прогнили и оказались недолговечны, а также заказывать их необходимо из-за границы, что влечет за собой дополнительные расходы. В то же время использование бетона не влияет на аутентичность колоннады.

«Принятые решения отражены в научно-технической документации и максимально учитывают аутентичность памятника, которая обозначается существующими нормами (ДБН А.2.2.-14-2016) как «…сохранение его первичной материально-технической структуры, формы и вида». Учитывая, что балки несут лишь конструктивную, а не экспозиционную функцию, а также в связи отсутствием в Украине деревянных балок с такими требованиями и размерами мы решили заменить утраченные деревянные балки в конструкции антаблемента на монолитную железобетонную балку из легкого бетона», - рассказал Максим Игнатьев.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP