Итоги «Си Бриз-2018» в Одессе: директора учений с американской и украинской стороны высоко оценили вклад пограничников

  • 25.07.2018, 13:32,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Итоги «Си Бриз-2018» в Одессе: директора учений с американской и украинской стороны высоко оценили вклад пограничников

В прошлые выходные завершились украинские-американские учения «Си Бриз-2018». Кроме Украины и Соединенных Штатов Америки, в этом году к ним присоединялись 19 стран, об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Государственная пограничная служба Украины к учениям традиционно привлекалась во всех компонентах: морском, сухопутном и воздушном.

24 июля в подразделениях пограничного ведомства, участвовавших в «Си Бризе», подвели итоги учений и определили дальнейшие задачи. В частности, отмечалось значение приобретенных навыков и достигнутых результатов, рассматривалась отработанная слаженность, взаимопонимание с иностранными партнерами, обмен и получение бесценного опыта в максимально реалистичных условиях.

Особое внимание уделили участию офицеров Госпогранслужбы в работе многонационального штаба учений. Благодаря им осуществлено качественное и бесперебойное управление силами пограничного ведомства, которые привлекались к морскому компоненту учений.

Кроме того, отметили, что в самом масштабном морском компоненте Морская охрана Госпогранслужбы составляла почти треть от всех участников. В течение 5 суток активной морской фазы корабельно-катерный состав принял участие в более чем 20 тренировках по стандартам НАТО, пройдено около 3 тысяч морских миль. Одновременно с обучением пограничные корабли и катера несли и реальную службу, разоблачали надводную обстановку, собирали и обобщали данные, опрашивали судна, проводили осмотры.

Отдельно в морском сегменте обсуждался водолазный компонент. Учитывая противодиверсионное направление деятельности, специалистами отделов специальных действий на воде проведено 12 спусков под воду, отработано около 20 часов. Также военнослужащие этого подразделения очередной раз отработали безпарашутную высадку с вертолета и впервые выполнили операцию по штурмовой высадке на палубу судна в открытом море.

В составе сводного подразделения морского десанта, что с борта десантного корабля ВМС ВСУ «Юрия Олифиренко» штурмовал о. Змеиный, бойцы получили бесценный практический опыт занятия позиций в сложных географических условиях. А пограничная комендатура быстрого реагирования в сухопутном компоненте прошла около 8000 км на 4 единицах техники и приняла участие в 62 тренировках.

Воздушный компонент был насыщен пограничными вылетами не только в рамках учебных упражнений, но и в рамках классической воздушной разведки.

Отмечалось, что основные цели, которые ставились перед пограничниками в ходе учений - достигнуты. При этом Директора учений с американской и украинской стороны высоко оценили вклад пограничников в общую систему подготовки, планирования учений и выполнения их практической части. Кроме того, благодаря эффективно налаженной действенной взаимодействия улучшена совместимость с подразделениями национального силового блока и с подразделениями стран-партнеров при решении общих задач, очень важно для противодействия агрессору.

   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP