Одесские волонтеры спасли женщину с детьми от побоев сожителя и подарили новую жизнь

  • 22.07.2018, 14:43,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские волонтеры спасли женщину с детьми от побоев сожителя и подарили новую жизнь

Неделю назад, одесская блогер и патрульная Зоя Мельник рассказала о семье, в которой ей довелось побывать по долгу службы. Сообщение на 102 звучало: «Мать неадекватна, не выполняет родительские обязанности». Но приехав на место и разобравшись в ситуации, патрульные выяснили, что мужчина вызвавший полицию, регулярно избивает женщину. При этом сожитель требовал от полицейских привлечь женщину к ответственности за употребление алкоголя.

«Когда мы зашли, увидели запуганную маленькую женщину, очень тихую и спокойную, двое детей, мальчики - 13 и 1,5 года - чистенькие и ухоженные, а в квартире довольно чисто и убрано, несмотря на очень бедную обстановку», - отметила патрульная Зоя Мельник. 

Взяв объяснение у женщины, которую зовут Вика и ее старшего сына, патрульные составили протокол в отношении сожителя за семейное насилие. Сожитель собрал свои вещи и ушел, забрав при этом бутылку молока купленную парой часов ранее.

 

Зоя Мельник попросила для женщины помощи у волонтеров и неравнодушных горожан.

 

Буквально на следующий день, одесситы выразили желание помочь Вике.  

«Я написала пост и уехала спать. А далее произошло что-то невероятное. Вику поддержало просто таки огромное количество людей. Вике шлют деньги, одежду , обувь, привезли продукты. Ей написали тысячи слов поддержки. Я хочу очень поблагодарить всех, кто не прошел мимо, людей, которые вдохновляют меня и делают мою работу более качественной, интересной и нужной», - рассказала Зоя Мельник.

 

Поскольку сожитель приехал и забрал кровать, то понадобилась еще и мебель, с которой волонтеры тоже помогли.

 

Также неравнодушные люди приобрели Вике телефон и симкарту, Кроме этого горожане перечислили на банковскую карту больше 40 тыс грн. Эти средства, предположительно, пойдут на ремонт квартиры. Для старшего сына Вики нашли психолога, а самой Вике стоматолога, который восстановит выбитые сожителем зубы.  

Также женщине предложили довольно хорошую работу и сделали первый в жизни Вики салонный маникюр и педикюр, хотя она очень стеснялась и отказывалась. 

 

А еще Вике и детям подарили недельный отдых all inclusive в отеле на берегу моря, чтобы она отвлекалась и успокоилась.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP