Одесситы присоединились к всеукраинской акции «Украина не живодерня»

Одесситы присоединились к всеукраинской акции «Украина не живодерня»

20 июля на Думской площади прошла акция «Украина не живодерня». В ней приняли участие около 50 человек, среди них были и представители кинологических организаций.

Зоозащитники возмущены участившиеся случаями жесткого обращения с животными и бездействием полиции, так как не один живодер и догхантер не понес должного наказания.

Также митингующие выступили за то, чтобы проблема численности бездомных животных решалась исключительно гуманными методами.

 «Пора положить уже край дикарству в европейской стране, в 21 веке. Мы требуем и просим у президента внести наконец один нормальный, цивилизованный законопроект, который урегулирует все вопросы, связанные с животными. Это касается и домашних животных, и бездомных, и диких животных.  Для этого нужно сначала собрать весь тот фактический материал, который мы сейчас имеем, проанализировать, положить на бумагу, а потом неукоснительно следить за исполнением. Ни одно нарушения закона, не должно оставаться без ответственности, без наказания», - прокомментировала председатель общественного совета зоозащитников Одессы Светлана Барсукова.

В поддержку данного требования зоозащитники собирали подписи. Прошение планируют отправить президенту Украины Петру Порошенко и мэру Одессы Геннадию Труханову. Также хотят выслать копии народным избранникам в Верховной Раде Украины.

«В Одессе не один человек не сел в тюрьму за издевательство над животными. И вообще по Украине пока что никого не посадили. Ловят кого угодно, только живодеров не трогают. Мы просто уже приходим к выводу, что нужно делать самосуд. И над этим Литвиненко в Одессе, который гуляет, которому все сходит с рук. Приходится, думать о том, что нужно устроить самосуд и все. Не знаю, пару трупов найдут известных как Литвиненко, как Святогор, может быть тогда будут что-что делать», - поделилась участница акции Наталья Лаврова.

Отметим, что акция «Украина не живодерня» проходит во многих городах, среди которых Киев, Днепр, Николаев, Львов, Сумы, Житомир, Ивано-Франковск.

«Я очень рада, что есть неравнодушные люди в нашем городе, которые борются за жизнь наших младших братьев и я им очень благодарна. Если бы услышала наша власть и приняла какие-то меры, жесткие, по отношению к этим нелюдям, догхантерам и прочей нечисти, которые оскверняют наш город и нашу землю», - рассказала Валентина Галицкая, которая содержит на свои средства приют для животных в частном доме.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP