Ульяна Супрун считает использование бахил в больницах неоправданным

  • 10.07.2018, 22:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Ульяна Супрун считает использование бахил в больницах неоправданным

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает использование бахил в медучреждениях не обязательным.

«Никогда не понимала, почему во многих украинских больницах всех посетителей заставляют одевать бахилы. Иногда даже категорически запрещают заходить без них в медучреждение. Кроме того, бахилы обычно не бесплатны - их предлагают приобрести в ближайшей аптеке», - написала в Facebook Ульяна Супрун.

И.о.  министра здравоохранения отметила, что в клиниках развитых стран вряд ли можно увидеть посетителей больницы в бахилах. Более того, ни в каких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц.

«Единственные места в больнице, где стоит их носить, операционные и помещения, требующих асептических условий - то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции. Ведь использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов», - отметила Ульяна Супрун.

Супрун подчеркнула, что существуют исследования, которые не подтверждают эффективности такого метода защиты. Ученые полгода измеряли разницу между тем, как распространяется инфекция, как долго находятся пациенты и как часто умирают в отделении интенсивной терапии, когда персонал и посетители надевают бахилы и когда не надевают. Статистически значимой разницы обнаружено не было.

 

«Инициатива одевания бахил каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения. И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента. Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас - экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждения, ни посетителям. Однако перекладывать на кошелек посетителей чистоту медучреждения не является той моделью медицинской помощи, к которой стоит стремиться», - подчеркнула Ульяна Супрун.

Также Супрун акцентировала внимание на том, что огромное количество выброшенных одноразовых бахил загрязняет планету.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP