Верховный суд отменил спецконфискацию Одесского НПЗ

  • 06.07.2018, 11:25,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Верховный суд отменил спецконфискацию Одесского НПЗ

Верховный суд Украины отменил решение Апелляционного суда Одесской области о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства. Об этом в четверг, 5 июля, сообщил адвокат владельца акций Одесского НПЗ - компании Энергия и Газ Украина Игорь Сильницкий на своей страничке в Facebook.

Он отметил, что соответствующее решение Верховный суд принял 26 июня.

«Решение суда о конфискации ПАО Одесский нефтеперерабатывающий завод и ООО Энергия и Газ Украина утратило силу. Имущество предприятий больше НЕ!!! конфисковано в пользу государства. Верховный суд постановлением от 26.06.2018 года отменил определение Апелляционного суда Одесской области от 21.07.2017 года, установив при этом нарушения международных стандартов правосудия», - написал Сильницкий.

По словам Сильницкого, Верховный суд установил, что одесские судьи, рассматривая вопрос конфискации имущества предприятий, уклонились от исследования существенных обстоятельств дела.

Адвокат опубликовал копии соответствующего решения суда.


Игорь Сильницкий также сообщил, что возобновлена процедура банкротства НПЗ, в ходе которой перед всеми работниками будет погашена задолженность по зарплате.

 

«Спасибо всем работникам НПЗ за поддержку, которая выразилась в обращении с апелляционными жалобами на незаконный приговор о спецконфискации имущества. Работниками предприятия подано, ВНИМАНИЕ 203, апелляционные жалобы на приговор от 19.06.2017 года. Процедура их рассмотрения еще впереди, но свое веское мнение по поводу незаконных действий правоохранительных органов, коллектив предприятия уже сказал.

После подтверждения Апелляционным хозяйственным судом Одесской области (7.05.2018 года) правильности решения судьи Зеленова от 18.08.2016 года, возобновлена процедура банкротства предприятия. Все работники предприятия включены в реестр и являются кредиторами. Следующий этап процедуры банкротства: заключение мирового соглашения с кредиторами и утверждении его судом. Заключение мирового соглашения в процедуре банкротства невозможно без погашения задолженности кредиторов первой очереди (заработная плата). То есть, перед заключением мирового соглашения с кредиторами, задолженность по заработной плате каждого работника должна быть погашена. Поэтому, никто о работниках предприятия забывать не будет», - отметил Игорь Сильницкий.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP