В Одессе националисты пикетировали «Интерхим»

В Одессе националисты пикетировали «Интерхим»

Активисты националистической организации «Сокол» устроили пикет фармацевтической компании «Интерхим».

 

Поводом для пикета послужило то, что компания производит препараты, которые содержат опиумное вещество кодеин. По мнению активистов, из-за этого существует проблема «аптечной наркомании» - когда люди беспрепятственно покупают препараты, содержащие опиумное вещество. При этом стоит отметить, что существует запрет на свободную продажу таких препаратов – их отпуск осуществляется по рецепту.

 

 

«Мы сегодня здесь потому, что «Интерхим» представляет собой угрозу для украинцев. «Кодтерпин» (кодеиносодержащий препарат, - прим.ред) – это проблема с которой мы можем столкнуться каждый день. Нужно просто выйти на улицу и посмотреть, что валяется под ногами – достаточно много пустых конвалют от кодтерпина и людей, которые его употребляют», - сообщил глава одесского «Сокола» Георгий Бариленко.

  

В свою очередь, дирекция компании пригласила активистов за круглый стол для проведения обсуждения данной проблемы. Однако националисты оказались не готовы к конструктивному диалогу – они выкрикивали, не давали донести свою позицию генеральному директору компании и запрещали работникам предприятия высказывать свое мнение.

  

«В наши аптеки были организованы налетные хулиганские действия, при которых по 8-10 человек в масках прибегали, наклеивали наклейки и вымазывали стены краской. Такие действия являются конкурентными. На этих наклейках было написано четкое требование – прекратить безрецептурную продажу «кодтерпина». Мне специально пришлось поднять статистику продаж «кодтерпина», в аптеках «Интерхима». За прошлый месяц в шести аптеках «Интерхима» было продано 462 упаковки кодтерпина, что составляет 2,55 упаковки в день на каждую аптеку. «Кодтепин» - это один из сотни препаратов, который производит наша компания. Все поставки препаратов не производятся в аптеки. Все поставки препаратов в этой стране производятся структурировано, по четко оговоренным путям и все полностью отслеживаются», - заявил генеральный директор компании «Интерхим» Анатолий Редер.

    

 

Также Редер заявил о том, что компания «Интерхим» регулярно участвует в кампаниях, направленных на борьбу с наркоманией, а также организовывает спортивные мероприятия для отвлечения детей от наркотиков.

 

По словам представителей ОО «Сокол» и лидера областной ячейки «Свободы» Павла Кириленко, все сказанное директором является ложью, также активисты «открестились» от налетов на аптеки, и заявили, что «никто краской ничего не вымазывал». По мнению националистов, государство должно вести строгий учет этих препаратов, а «Интехим» должен снизить общий объем производства кодеиновых лекарств.

          




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP