Одесский Международный кинофестиваль назвал имена членов жюри конкурсной программы

  • 22.06.2018, 20:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесский Международный кинофестиваль назвал имена членов жюри конкурсной программы

В этом году жюри Международной конкурсной программы возглавит продюсер Ева Пущинская. Вместе с ней фильмы Международного конкурса будут оценивать кинорежиссер Ритеш Батра, режиссер театра и кино, сценарист Игорь Минаев, режиссер и сценарист Арно де Пальер и актриса Ия Шуґлиашвили, об этом сообщает пресс-служба фестиваля.


Справка:


Ева Пущинская - польский продюсер, лауреат премии LUX Film 2014, член совета Европейской киноакадемии. Фильмы, продюсером которых выступила Пущинская, завоевали ряд международных кинонаград. В частности, лента «Ида» (режиссер Павел Павликовского) получила «Оскар» как лучший иностранный фильм (2015), премии Европейской киноакадемии («Лучший фильм») и BAFTA («Лучший неанглоязычный фильм). Среди фильмов Евы Пущинской и «Капитан» - призер Немецкой киноакадемии и кинофестиваля в Сан-Себастьяне, «Холодная война», которая была в этом году номинирована на «Золотую пальмовую ветвь», а режиссер Павел Павликовского получил награду за лучшую режиссуру.


Индийский режиссер и сценарист Ритеш Батра в 2012 году дебютировал с короткометражным фильмом «Обычное кафе, Каир». Картина получила награды на кинофестивалях в Трайбеке и Чикаго. Полнометражная лента режиссера «Ланчбокс» (2013) участвовала в секции «Неделя критики» Каннского кинофестиваля, а на четвёртый ОМКФ Ритеш Батра был отмечен призом за лучшую режиссуру. Фильм получил премию Ассоциации кинокритиков на кинофестивале в Торонто и был номинирован на премию BAFTA в категории «Лучший неанглоязычный фильм». Среди других лент режиссера - «Наши души ночью» (2017) с Джейн Фондой и Робертом Редфордом в главных ролях, «Предчувствие конца» с Джимом Бродбентом и Шарлоттой Рэмплинг (2017).


Игорь Минаев - украинский-французский театральный и кинорежиссер, сценарист. Его ленты «Холодний березень» и «Перший поверх» были показаны в секции «Тиждень критики» Каннского МКФ в 1988 и 1990 годах. За картину «Перший поверх» Минаев в 1990 году на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе получил Диплом жюри за лучшую режиссуру. Лента «Перший поверх» вошла в ретроспективы «Затерянный мир» 4-го ОМКФ, а в прошлом году «Холодний березень» был представлен в программе «Нежный возраст» 8-го Одесского кинофестиваля. Также Минаев снял фильмы «Блакитна сукня» (картина участвовала в «Тиждні критики» Берлинале-2016), «Повінь» (главную роль сыграла обладательница «Оскара» Изабель Юппер) и другие.


Арно де Пальер - французский режиссер и сценарист. В 16 лет начал заниматься театральным искусством и изучать литературу. Снял ряд короткометражных фильмов. Его первая полнометражная лента «Будущее Дранси» (1996) - история об убийствах евреев в Париже и пригороде в период Второй Мировой войны. Работа Арно де Пальер «Дайан Веллингтон» (2010) была показана на Венецианском МКФ, а «Американская пыль» (2011) открывал международный кинофестиваль в Марселе. Фильм «Время восстания: Легенда Михаэля Колхааса» был отобран в основной конкурс Каннского МКФ-2013. Лента «Сирота» претендовала на Гран-при 8-го ОМКФ.


Ия Шуґлиашвили - грузинская актриса театра и кино. Обладатель призов за лучшую женскую роль на кинофестивалях Transilvania (Румыния) и Евразия (Казахстан) за работу в фильме «Моя счастливая семья» (реж. Нана Еквтимишвили и Симон Гросс). Лента была отмечена наградами на многих кинофестивалях, в том числе в Софии, Сиэтле, Висбадене (goEast), а также 8-го ОМКФ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP