На Тарутинском полигоне вооруженные люди угрожали военным прокурорам

  • 19.06.2018, 11:35,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
На Тарутинском полигоне вооруженные люди угрожали военным прокурорам

16 июня представители Военной прокуратуры Южного военного округа прибыли на Тарутинский полигон, чтобы зафиксировать противоправные действия – на полигоне, который принадлежит Минобороны Украины, собирали урожай, сообщили в пресс-центре ведомства.


Прибыв на место, правоохранители выявили 4 комбайна, которые вели на полигоне незаконную деятельность. Прокуроры осмотрели место и приступили к опросу подозреваемых. В этот момент на поле прибыли около 40 человек вооруженных огнестрельным и холодным оружием. Мужчины прибыли на 12 внедорожниках, стали угрожать прокурорам физической расправой и убийством. Вооруженные лица отказывались представляться и всячески мешали прокурорам зафиксировать правонарушение. Прокурорам пришлось отступить.


По данным фактам зарегистрировали сразу 3 уголовных производства: по ч.2 ст.342, ч.1 ст.345 и ч.1 ст.350 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов, угроза убийства работнику правоохранительных органов, угроза служебному лицу).


Как отметил полковник юстиции, директор юрдепартамента Министерства обороны Украины Валерий Коваль, еще в 2012 году было отменено незаконное распоряжение Тарутинской РГА о прекращении права постоянного пользования Минобороны землями военного полигона. Однако в тоже время райгосадминистрация противоправно передала в аренду фермерским хозяйствам 11 тыс. га земель по цене, в три - четыре раза ниже, чем рыночная. Он отметил также, что предпосылкой к инциденту, произошедшему 16 июня, является заключение в 2007-2011 годах договоров между райгосадминистрацией и КФХ «Колос» по земельным участкам общей площадью 2841,75 га и судебный спор по делу о признании их недействительными.


Так, решениями судов всех инстанций по данному делу эти договоры признаны недействительными, суд обязал КФХ «Колос» вернуть эти земельные участки Министерству обороны Украины. Офицер сообщил, что, точно зная о решении суда, вступившее в законную силу, в конце прошлого года КФХ «Колос» провело на указанных земельных участках посевные работы. В рамках исполнительного производства земельные участки по акту приема-передачи от 15.11.2017 года были приняты в собственность Минобороны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP