Под Одесской закрыли цех, где производили поддельный брендовый кофе и оливковое масло - фото, видео

  • 14.06.2018, 11:09,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Под Одесской закрыли цех, где производили поддельный брендовый кофе и оливковое масло - фото, видео

Cотрудники Управления защиты экономики в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры пресекли незаконную деятельность цеха, где разливали оливковое мало и фасовали кофе.


Как сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики в Одесской области, сотрудники цеха кустарным способом производили оливковое масло и разливали его в тары с брендовыми надписями: «Rodis extra virgin olive oil», «Antico Frantcic olive oil», «Latrovalis extra virgin olive oil cold extraction», «L`olio De Cecco Classiko», «Olimp extra virgin» и другие.

  

Также в этом цеху фасовали зерновой кофе и стиральный порошок в упаковку с названиями известных производителей: кофе - «Lavazza ORO», «Lavazza aroma», ««Lavazza Rossa», порошки - «Ideale», «Deox».

  

Правоохранители изъяли более 40 тонн масла в бочках и 5 тонн расфасованного продукта, 65 мешков и 1 тысяча 200 пачек кофе, а также более 800 пачек стирального порошка.

 

По информации департамента, продукцию продавали на рынках города Одессы и области, а также и в других регионах страны. Таким действиям правоохранителей предшествовала контрольная закупка указанного товара – правоохранители провели комплексное химико-аналитическое и гигиеническое исследования оливкового масла. Результат показал, что масло не отвечает установленным стандартам, нормам, правила и техническим условиям, а по нутриентным и физиологическим свойствам может представлять угрозу для здоровья человека. Таким образом, масло не может использоваться в пищевой сфере.

 

По данному факту открыли уголовное производство по ст.277 УК Украины.

        




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP