Апелляционный суд оставил в СИЗО виновницу смертельного ДТП на Тираспольском шоссе

  • 13.06.2018, 13:42,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Апелляционный суд оставил в СИЗО виновницу смертельного ДТП на Тираспольском шоссе

13 июня в Апелляционном суде Одесской области заслушали апелляцию обвиняемой по делу о смертельном ДТП на Тираспольском шоссе, в результате которого погибли два человека.


Решением коллегии судей Апелляционного суда Одесской области подозреваемую оставили в СИЗО без права внесения залога. При этом решение суда первой инстанции было отменено из-за технической ошибки и вынесено новое.


Дело рассматривают по ч.3 ст.286 УК Украины, ранее в Приморском районном суде удовлетворили ходатайство старшего следователя в виде содержания под стражей на срок 57 суток для подозреваемой. Войтова подозревается в том, что не предоставила приоритет пешеходам и совершила наезд на них, что привело к их гибели.

 

Сторона защиты настаивала на том, что во время судебного заседания следователь сообщил, что у него нет обстоятельств, которые могут подтвердить риски. Кроме того, сторона защиты утверждала, что решение поместить подозреваемую в СИЗО базируется на тезисе старшего следователя о том, что ее необходимо поместить под арест, чтобы другие граждане не совершали аналогичного преступления. Адвокат подозреваемой сообщил, что его подзащитная имеет диагнозы, которые не позволяют ей пребывать в условиях СИЗО. Также сторона защиты настаивала на том, что подозреваемая имеет крепкие социальные связи – она усыновила троих детей, которые уже взрослые, имеют детей, но живут с ней.


Сама подозреваемая свою вину признает.


«Я виновата в этом преступлении. Я виновата перед потерпевшими, перед семьями, я полностью признаю вину, я не знаю, как это произошло, ослепило солнце, увидела их в последний момент. Я вожу 50 лет, всегда осторожно водила, до сих пор не могу объяснить, как это случилось. В любом случае это не снимает моей вины, прошу суд учесть мое состояние, если есть какая-то возможность, я не буду совершать суицида, то что мне суждено пройти в этой жизни – я должна», - заявила подозреваемая Лилия Войтова во время судебного заседания.


В свою очередь прокурор задал вопрос, - «Почему, ввиду многочисленных справок о плохом состоянии здоровья она села за руль транспортного средства?». На что адвокат ответил, что ее состояние здоровье ухудшилось как раз после ДТП.

 

Адвокат считает, что выводы решения суда первой инстанции не соответствуют действительности и не считает содержание под стражей адекватной мерой. Сторона защиты просила отменить решение Приморского суда и применить более легкую меру пресечения в виде определения размера залога, домашнего ареста или личного обязательства.


Напомним, 2 июня водитель «Тойоты» допустила наезд на двух пешеходов, которые пересекали Тираспольское шоссе по пешеходному переходу. В результате столкновения погибли женщина и ребенок. Подсудимой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP