Недешевое удовольствие для юных одесситов: во сколько обойдется горожанам отправить ребенка в детский лагерь?

Недешевое удовольствие для юных одесситов: во сколько обойдется горожанам отправить ребенка в детский лагерь?

Лето – пора яркого, веселого и интересного отдыха для детей. Многие родители начинают задумываться как сделать отдых ребенка полезным, развивающим и запоминающимся. Кто-то отправляется с ребенком на дачу или в деревню к бабушке, а самый интересный вариант – отдать ребенка в лагерь. Благо лагерей в Одессе и области, а также в Карпатах и других областях Украины предостаточно.

В лагере ребенка обеспечат и вкусной едой пять раз в день, и различными развлечениями – концерты, экскурсии, мастер-классы, выезды на природу, спортивные соревнования, занятия по английскому языку и многое другое.


 


Самый простой вариант отдать ребенка в пришкольный детский лагерь, где он может отдыхать в течение дня. Преимуществом здесь является то, что ребенок знаком со сверстниками и учителями, и ему не нужно адаптироваться к новому коллективу. В пришкольных лагерях детей обеспечат различными экскурсиями и мероприятиями, которых нет в период обучения. Стоимость такого лагеря составляет 100 гривен вдень.  

«Первые недели июня моя дочь будет отдыхать в школьном лагере, где она будет находиться с половины девятого до пяти, там для них будут организовываться разные экскурсии и выезды, некоторые мероприятия будут проходить прямо в школе. Я считаю будет неплохо, но в таком режиме все лето она не будет отдыхать, потом поедем к бабушке на дачу», - рассказывает Елена Алешина.


Недостатком пришкольных лагерей является то, что дети находятся там не круглосуточно, а только в дневное время и у родителей возникает необходимость их забирать домой.


Помимо пришкольных лагерей, в Одессе работает несколько дневных языковых лагерей, где дети имеют возможность изучать английский язык в игровой форме и виде уроков. Программа рассчитана так, чтобы детям было максимально интересно и помимо занятий организуются конкурсы, викторины и творческие мастерские. Стоимость таких лагерей составляет от 3000 гривен за 4 дня до 5500 за 10 дней, в зависимости от каждого конкретного заведения. Также помимо английского языка есть лагеря, которые специализируются на робототехнике и обучению актерскому мастерству, киносъемке и программированию. 

 


Круглосуточные лагеря в пределах города стоят уже дороже, здесь программа отдыха будет отличаться. Во-первых, ребенка обеспечат пятиразовым питанием, также обязательными будут походы на море, а также различные подвижные игры, соревнования, выступления творческих коллективов и выезды на экскурсии в город. Отдых в таких лагерях обойдется уже дороже, к примеру, в лагере «Юный судоремонтник» смена составляет 20 дней, за которые необходимо выложить 8 тысяч гривен. Также родителям надо будет позаботиться о нескольких справках от педиатра со сведениями о прививках, общем состоянии здоровья ребенка и эпидокружении.


 

Если родители обладают большими финансовыми ресурсами, то можно не ограничиваться лагерем в черте города, а выбрать подходящий в Одесской, Запорожской, Николаевской областях либо в Карпатах. Главное – определить какой вид лагеря максимально подойдет вашему ребенку. Наиболее продуктивными спортивные лагеря будут в Карпатах, где есть возможность ходить в горы и обучиться технике альпинизма, скалолазания и испытать себя в езде на велосипеде по горной местности. Все остальные виды спортивного отдыха – вроде пейнтбола, лазертага, катания на лошадях, дайвинга, тенниса и других видов. Такой вид отдыха для детей будет стоить от 8 до 15 тысяч гривен.


 


Отдельным направлением может стать выбор палаточного лагеря, который позволит ребенку ощутить максимальную близость к природе и получить много новых навыков. Но здесь есть одно «но»! Специалисты советуют в палаточный лагерь не отправлять детей младше 12 лет, иначе такой отдых для них может оказаться сильно сложным. Также здесь должны более высокие требования к организаторам палаточного лагеря, перед которыми стоит непростая задача по сплочению коллектива, сохранению здоровья детей и обучении их навыкам жизни в безлюдной местности. Другой стороной выбора палаточного лагеря является более низкая стоимость, такой отдых обойдется от 3 до 10 тысяч гривен за смену.


Какой бы вид лагеря для своего ребенка вы не выбрали, вам обязательно необходимо будет его подготовить психологически к тому, что малыш будет находиться вне дома и без поддержки родителей. Важно настроить ребенка так, чтобы отдых не стал для него пыткой. Необходимо максимально подробно рассказать своему чаду куда он отправится и что там его ожидает. Психологи советуют собрать чемодан вместе с ребенком, помочь ему выбрать наиболее необходимые вещи и не перегружать лишними вещами. Также ребенку стоит рассказать, что в лагере будут такие же дети, как и он, с которыми стоит подружиться. Можно обсудить, что поможет наладить дружеские отношения. Если ребенок отправляется в спортивный лагерь, его заранее стоит физически подготовить к возможным испытаниям. Совместная подготовка позволит пережить и ребенку и вам волнение и настроить на позитивный лад.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP