«Верните нам детскую площадку»: на День защиты детей маленькие одесситы устроили протест

  • 01.06.2018, 19:00,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
«Верните нам детскую площадку»: на День защиты детей маленькие одесситы устроили протест

На улице Семинарской состоялась акция протеста – родители и их дети требовали вернуть им детскую площадку.


Дело в том, что на территории ТРЦ «Среднефонтанский» со стороны улицы Семинарской долгое время располагалась детская площадка – единственное место в округе, где можно провести время с ребенком. 17 апреля владелец торгового центра распорядился демонтировать площадку и оборудовать на ее месте парковку.

 

«Если я не ошибаюсь, эта площадка основана в 1985 году. Мой муж здесь родился, ему 40 лет, он еще провел детство на этой площадке. Вначале она была в одном месте – возле торгового центра, в тенечке, под красивым деревом. Всем было очень уютно и комфортно. Затем эту площадку закрыли, а на ее месте сделали два паркоместа. Площадку перенесли сюда, к дороге. Тут пыльно и от солнца нет защиты. Впоследствии площадку просто закатали в асфальт, а нам сказали – «до свидания!».

 

Когда люди просят у властей что-то сделать, например, хотят спилить дерево – они платят какой-то взнос, это все делается официально, и эти деревья высаживаются в другом месте, природа восполняется. Но почему не восполняются детские площадки? Ведь территория была куплена с государственной детской площадкой, по идее, ее должны были в другом месте поставить. У нас на районе два парка – Куликово поле и обкомовский парк. Ни там, ни там по каким-то причинам площадку поставить нам не могут», - возмущена местная жительница Наталья Марченко.

  

Протестующих пришли поддержать депутаты Одесского горсовета – Александр Шеремет, Александр Орлов и Богдан Гиганов. По их словам, владелец торгового центра если и идет на контакт с городом, то постоянно меняет свои решения, поэтому пока прийти к какому-то соглашению с ним невозможно.

 

Как видно на фото – помимо этой парковки у ТЦ есть еще огромная парковочная территория вдоль улицы Среднефонтанской. Эта парковка едва ли занята на 40%, даже в выходные там не бывает такой ситуации, когда все места заняты. Новая парковка также не пользуется большим спросом у автолюбителей.

    




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP