Глава полиции Одесской области: «Предположительно нож принадлежит Стерненко, будет проведен следственный эксперимент»

  • 01.06.2018, 13:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Глава полиции Одесской области: «Предположительно нож принадлежит Стерненко, будет проведен следственный эксперимент»

Глава одесской полиции Дмитрий Головин дал интервью изданию «Левый берег» о резонансном происшествие с участием Стерненко. Головин подчеркнул, что второй нож не был найден.


«Как опер с двадцатилетним стажем, как человек, который вместе с кинологами внимательно исследовал место происшествия, буквально каждый сантиметр там прочесал, могу сказать, что я на 99% уверен: никакого второго ножа там не было»


Следствие поминутно восстановило хронологию того дня, где были и что делали каждый из участников конфликта.


«Мы уже полностью восстановили хронологию происходившего. Как я уже сказал, я лично прошел весь «маршрут» вместе с кинологами. Нашли трех свидетелей. Установили место, где второго нападавшего – он был ранен – подобрала «скорая». «Взяли» его уже в больнице. Единственное что, мы еще не нашли, так это его телефон»


Головин не уверен, что одна из машин возле дома Стерненко подавала знаки предполагаемым, по словам активиста, нападавшим.


«Машин во дворе стояло несколько. Якобы речь идет об автомобиле темного цвета – то ли «Мерседес», то ли «БМВ». Сейчас над этим работаем. Но я не думаю, что машина к этому причастна. Почему? Потому что, как я уже сказал, мы полностью понимаем – начиная с 13 часов и до момента происшествия – маршрут движения двух нападавших.


Дмитрий Головин в интервью подчеркнул, что единственный нож, которым были ранены все 3 участники конфликта скорее всего принадлежал одесскому активисту.


«Предполагаю, что это нож Стерненко. На чем основываются мои предположения? Во-первых, на стриме он сам это говорил, сейчас меняет показания, но это такое. Мы сделаем проще, проведем следственный эксперимент. Помимо биологических материалов, мы назначили ряд экспертиз. Экспертизы покажут: отпечаток каких лезвий у него на руке, характер повреждения, глубина и т.д.»


Головин подвергает сомнению слова Стерненко о том, что ему удалось перехватить нож у нападавших.


«Во-первых, был удар. Он устоял после него? Ладно, допустим, устоял. Но умудрился левой рукой – будучи при этом правшой – ладонью перехватить нож. При этом порез почему-то по вене пришелся. Более того, на месте первой стычки крови практически не обнаружено – буквально пару капель


Кроме того, Дмитрий Головин высказал свое мнение о мотивах конфликта или возможного нападения на Стерненко.


«Допускаю, что встретились они не для того, чтобы Стерненко убить, но, чтобы припугнуть. Подчеркиваю, это – мое приватное мнение. Почему я так считаю? Потому что мы прослеживаем определенные связи двух нападавших в городе Черноморске, а также в одесском СИЗО, где на сегодня находится главный оппонент гражданина Стерненко, гражданин Эдик Панченко по кличке «Галстук». Будучи главой «Правого сектора» в Одессе, Стерненко сделал все, чтобы Панченко оттуда исключили. Далее, когда Стерненко находился в СИЗО, в отношении него были предприняты Панченко определенные действия, которые мне бы сейчас не хотелось конкретизировать. В данный момент Панченко проходит в подозрении на убийство, и Стерненко ходил на все его суды, «качал», чтобы была максимальная мера пресечения. По оперативной информации, Панченко решил ему это припомнить…Однако, объективности ради, мы анализируем четыре версии случившегося: от банальной «хулиганки» до политических мотивов. Но все это – вопрос следствия», - подчеркнул Дмитрий Головин.


Напомним, 25 мая на Фонтанской дороге произошел конфликт между местным активистом Сергеем Стерненко и двумя жителями Черноморска (Ильичевск) и Черноморского (Чабанка) – Иваном Кузнецовым и Александром Исайкулом. В ходе конфликта активист применил нож, которым ранил Александра Исайкула и убил Ивана Кузнецова. После случившегося Стерненко стал снимать видео происходящего. На видео Стерненко заявил, что применил свой нож, но уже в больнице он отказался от своих слов.


30 мая в Черноморске состоялось прощание с Иваном Кузнецовым. Сам Стерненко сейчас пребывает на стационарном лечении в Киеве. По данному делу пока никому не вручили подозрений.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP