Одесский губернатор жестко отчитал чиновников

  • 30.10.2017, 13:41,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
Одесский губернатор жестко отчитал чиновников

На сегодняшнем аппаратном совещании Одесской ОГА председатель Максим Степанов высказал недовольство работой областного ГАСКа.

На примере спорных земельных вопросов Маякского райсовета Степанов доказал полную некомпетентность руководства геокадастра. В Беляевке существует участок, на котором фермер трудился 10 лет, по истечении договора аренды земли, он обратился в райсовет с просьбой продлить договор, однако ГАСК предоставил договор совершенно иному лицу, которое даже не проживает в Беляевском районе, в обход Маякского сельсовета.

«Я конечно понимаю, что у вас все хорошо и нет никаких проблем. Только у нас есть проблемы с вашим чудесным управлением. Есть у нас в Беляевском районе некий фермер Блошко. Дано разрешение на разработку земельных участков Блошко. Сады, которым 10 лет. Через некоторое время на этом же участке площадью 10 Га дается разрешением другим гражданам. При этом мне не понятно, почему Блошко нужно разрешение маякского сельсовета, а во втором случае обходитесь без письма в сельский совет», - возмутился Максим Степанов.

На что заместитель начальника областного ГАСКа, Сергей Вербовщук ответил, что Земельный кодекс Украины не обязывает ГАСК получать разрешение сельсовета.

«Я понимаю, что вы вертите законами, как тот цыган солнцем. Есть фермер, который на протяжении десяти лет выращивает там сады, вы у него требуете разрешение сельсовета, он дает. В то же время другой моментально это все оформляет. То есть вы даете такие разрешения, зная, что есть селяне, которые хотят получить участки людям, которые там не живут. Где ваша принципиальная правовая позиция?» - добавил Степанов.

На эту реплику Вербощук ответил, что ему нужно разобраться более детально в вопросе. Председатель Одесской ОГА Максим Степанов, в свою очередь, распорядился, чтобы его заместители пообщались с сельсоветами и разобрались в проблемных земельных вопросах.

«Я скажу откровенно то, что творит геокадастр – это что-то. Вы на каком-то этапе чего-то решили, что приватизация земли произошла в Украине и принадлежит Вам. Это не так, она Вам не принадлежит», - подытожил Степанов.

В ходе аппаратного совещания всплыла еще одна оплошность. ГАСК отобрал 100 Га пастбища громады Березовского района и поделили их на 50 участков, которые распределили не между жителями села, а отдали в распоряжение другим лицам. На этом участке 6 сел пасли своих коров, теперь у них эту возможность забрали, однако Максим Степанов пообещал решить эту проблему.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP