Одессу планируют соединить с Европой автобанами и железнодорожными путями

  • 31.05.2018, 16:02,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одессу планируют соединить с Европой автобанами и железнодорожными путями

В рамках Ukrainian Ports Forum 2018 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил программный документ транспортной стратегии Украины до 2030 года, которую 30 мая 2018 года приняли в Кабмине.


 

Так до 2030 года в Украине хотят построить 10 автобанов. Владимир Омелян сообщил, что строительство первой концессионной дороги может начаться в 2019 году. Первым направлением будет Киев - Белая Церковь. В приоритете строительство автобанов из Сум, Харькова, Днепра, Луганска, Донецка, Одессы и Николаева в направлении стран ЕС.


Кроме того, в программе транспортной стратегии идет речь о возможности пересечении Украины с Юга на Север, с Запада на Восток за среднее время - 10 часов.


 

Также правительство Украины имеет планы по улучшению железнодорожного сочетания Одессы с Киевом и Львовом, а также странами Европы.


«Я щиро вдячний пану Володимиру Гройсману, очільнику українського уряду, за те, що ми сформували єдину урядову парламентську команду на чолі з Президентом України і поставили транспортну галузь головно рушійною силою розвитку економіки країни. Завдяки цьому Україна матиме нову якість, якість економіки, нові робочі місця, нову сучасну інфраструктуру. Цей процес вже є незворотній», - прокомментировал Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 


 

По словам министра, скорость поездов в Украине до 2030 года должна увеличиться с 80 до 150 километров в час. Для этого должна быть установлена новая евроколея, который объединит Одессу с Львов и Киевом.


Также он сообщил, что уже есть технико-экономическое обоснование проекта, его помогли создать европейские структуры.


Кроме того, Владимир Омелян рассказал, что до 2030 года Украина откажется от обычных автобусов, маршрутки полностью исчезнут. Их заменят трамваи, троллейбусы и электробусы - в зависимости от конкретных условий конкретного города. Около 75% всего общественного транспорта и автобусов по всей Украине планируется перевести на электричество.


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP