Одесские таможенники выявили 10 тыс. пачек контрафактных сигарет

  • 09.11.2017, 13:40,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесские таможенники выявили 10 тыс. пачек контрафактных сигарет

В рамках операции «Рубеж - 2017» на одном из складов хранения товаров одесские таможенники совместно с представителями УСБУ в Одесской области выявили 10 тысяч пачек сигарет MARVEL Super Slims.

Товаросопроводительные документы и марки акцизного налога Украины на пачках сигарет отсутствовали. Их рыночная стоимость составляет около 300 тыс грн. Также не указан и производитель табачной продукции, что свидетельствует о контрафактности товара.

«Это очередная попытка желающих зарабатывать на незаконном обращении табачных изделий, которая закончилась составлением протокола о нарушении таможенных правил по признакам статьи 484 Таможенного кодекса Украины», - сказал начальник Одесской таможни ГФС Александр Власов, комментируя факт прекращения незаконного перемещения сигарет.

По словам начальника таможни, контрабанда сигарет - один из серьезных современных вызовов, решение которого требует общих усилий контролирующих органов, международного сообщества и компаний-производителей табачных изделий. По мнению Александра Власова, одобренная в августе 2017 года правительством Украины Национальная стратегия борьбы с незаконным производством и обращением сигарет, является важным фактором противодействия теневому рынку табачной продукции.

«Предусмотренные Стратегией шаги в направлении создания системы мониторинга и ведения статистики конфискованных сигарет, прозрачной процедуры их утилизации, а также усиление ответственности за правонарушение в сфере незаконного производства и обращения сигарет в Украине выведут на качественно новый уровень борьбу с нелегальными сигаретами», - убежден Александр Власов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP