«Черноморец» проиграл «Полтаве» и вылетел в Первую лигу

«Черноморец» проиграл «Полтаве» и вылетел в Первую лигу

В ответном матче за место в «Премьер-лиге» одесситы были в роли фаворитов. В первой игре «Черноморец» выиграл 1:0 и для того чтобы остаться в высшем дивизионе достаточно было не проиграть.


В начале поединка игра преимущественно проходила в центре поля. Соперники лишь обменялись двумя опасными моментами. На 12-й минуте опасный удар Третьякова отразил перед собой Крымский, но Гладкому не удалось добить мяч в ворота. А уже через минуту после скидки Насибулина с семи метров выше пробил Ковпак. 


Одесситы больше владели мячом, но вот активных действий впереди практически не предпринимали. Полтавчане, же наоборот, проявляли гораздо больше решительности, часто атаковали флангами, но навесы в штрафную были легко предсказуемы и не несли в себе угрозы воротам Новака. Первый тайм завершился нулевой ничьей, которая вполне устраивала «Черноморец».


После перерыва хозяева значительно усилили давление на оборону соперника, фланговые атаки полтавчан шли одна за другой, а частые стандарты рано или поздно могли принести результат.

 

Решающим в матче оказался выход на замену Дегтярева. Нападающему хватило двух минут, чтобы первым же касанием головой отправить мяч в сетку - 1:0  в середине второго тайма при полном игровом преимуществе «Полтавы».


«Черноморец» не смог создать моментов у  ворот хозяев, а вот полтавчане в конце основного времени вполне могли решить судьбу встречи, но Медынский метров с двенадцати пробил над перекладиной.


В дополнительное время «Полтава» все же дожала «Черноморец». Хозяева с новыми силами бросились атаковать ворота соперника и довольно быстро добились успеха, но арбитр справедливо отменил гол Башлая из-за оффсайда. Казалось, что «Черноморец» пытается дотянуть до серии пенальти, но на 105-й минуте все тот же Дегтярев классным обводящим ударом с линии штрафной забил второй мяч и шансы одесситов на благоприятный исход стали призрачными. К тому же Романюк получил вторую желтую карточку и гости остались в меньшинстве. Гол Насибулина стал логическим завершением разгрома одесситов, которые покидают высший дивизион и следующий сезон начнут в Первойлиге.


«Полтава» - «Черноморец» - 3:0


Голы: Максим Дегтярев, 68, Максим Дегтярев, 104, Владислав Насибулин, 112 


«Полтава»: Владимир Крынский, Александр Голиков, Дмитрий Башлай, Павел Иванов, Дмитрий Крапивный (Алексей Савченко, 60), Вадим Парамонов, Владислав Насибулин, Антон Савин (Максим Жичиков, 83), Максим Покотылюк, Игорь Медынский, Александр Ковпак (Максим Дегтярев, 65)

 

«Черноморец»: Андрей Новак, Сергей Люлька (Евгений Зубейко, 24), Николай Ищенко, Никита Татарков (Артем Чорний, 85), Евгений Смирнов, Иван Бобко, Кирилл Ковалец, Максим Третьяков, Павел Ориховский, Юрий Романюк, Александр Гладкий




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP