Одесское отделение общественной организации «Сокол» поддержало Стерненко

  • 27.05.2018, 20:02,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Одесское отделение общественной организации «Сокол» поддержало Стерненко

Руководитель Одесского отделения ВОО «Сокол» Георгий Бариленко сделал заявление по ситуации со Стерненко.  Zachem приводит полный текст обращения организации.


«Пишу сейчас не как общественный активист, а как человек, на которого было уже совершении три нападения.

В двух первых я был вынужден обороняться. В последний раз повезло - пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы. Только благодаря тому, что у нападавших заклинил пистолет-не сильно пострадал, получив всего два ранения.

По сложившейся с Сергей Стерненко скажу следующее: то, что случилось вчера - стопроцентная трагедия. Но Сергей поступил как настоящий мужчина.


Право на необходимую оборону- это древнейшее право человека. Сергей им воспользовался защитив себя и свою женщину.

И тут началось. Все стали экспертами права и экспертами по оказанию первой помощи. Читая все это понос понимаю одно: эти люди никогда не были и порядка в подобной ситуации, поэтому рассказывать что и как должен был сделать Стерненко они не имеют права. Расскажу как человек, который немного разбирается в ножах (я инструктором по ножевого боя), ударить человека просто так ножом довольно сложно. Для этого надо преодолеть большой психологический барьер. Одно дело сделать в человека выстрел с расстояния, а другая - вонзить в живую плоть кусок металла. На такое способен человек или расстроенной психикой, или человек, который находится в алкогольном или наркотическом опьянении, или та, на которую было совершено нападение.


Я считаю, что первое к Сергею не относится. Зная его лично, я ни разу не замечал за ним такого. К примеру, возьмите его торчит из ватных шабашей, как сдержанно в общений с ними он себя ведет. Если принять во внимание, что это уже третий за последние полгода нападение, а угрозы расправы активные деятели получают почти каждую неделю - вы себе даже не представляете в которой психологическом напряжении он находится.


Полиция и медики были вызваны. На этом помощь пострадавшему нападающему со стороны Сергея закончилась. Или ему с раненой рукой, с которой идет кровь, надо было лезть к раненого нападающего? В таком случае, как инструктор по тактической медицины, скажу следующее: ни в коем случае. Даже без ранения, не имея защитных медицинских перчаток не надо лезть к раненому. А если и лезть до приезда скорой, то единственное, что можно сделать - это марлю вокруг раны положить. Дальше - дело врачей. А получилось как?


"- доктор, он умер?

- не знаю, сейчас полиция приедет, разберется ... "


Сергей сделал все, на что был способен в той ситуации. Вызвал полицию и скорую, оставшись на месте нападения и ожидая их прибытия.

Затем начинают рассказывать, что это не политика, а «бытовуха». Во-первых, власть всегда, при любых возможностях, будет списывать такие вещи на бытовуху. У меня, например, два выстрела квалифицировали как легкие телесные повреждения. Чтобы легче было замять дело. Во-вторых, если и бытовуха, и что теперь? По вашему мнению надо стоять на темной улице и ждать когда нападающие заберут твой телефон? В-третьих, если бы не было нападения, то не было бы и таких трагических его последствий.


А теперь скажу как Соколец. Покупайте оружие! Помповое ружье стоит двести долларов. Не так уж и много, чтобы защитить свой дом. Не умеете ею пользоваться -йдить на курсы, или вступайте в ряды нашей организации, научим! Покупайте газовые баллончики и дарите их своим девушкам. Покупайте нож и носите его с собой. Постоянно! Даже когда вышли в магазин возле дома за молоком. Ходите на выборы и голосуйте за тех политиков, которые готовят изменения в законодательстве о приобретении короткоствол. НЕ надейтесь на полицию. Они приедут тогда, когда будет уже поздно. Чтобы сфотографировать ваше мертвое тело и начать расследование. Но отнюдь не для того, чтобы защитить вас. Только вы способны защитить сами себя!


В обществе, которое имеет оружие, люди становятся очень вежливыми!»





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Если посмотреть видео самого же Стерненко, даже школьнику будет понятно, что никакого нападения не было, он просто убил человека, который его просто возможно обозвал и таким образом оскорбил в присутствии его дамы, лживой журналистки от которой т.н. нападающие убегали, и если бы у нее был тоже при себе нож как и у Стерненко, можно только представить какой бы был исход. На следующий день эта парочка по удаляли свои видео и начали отрицать все что сами много раз повторяли в своем видео, сразу ясно кто убийца.  А чтобы понять, как на него раньше нападали можно посмотреть им же снятые видео на его странице, как на него нападают то деды ветераны, то бабушки вот и все нападения. Правда потом он рассказывает что все что он сказал и сделал на своих видео это не правда и ложь, он не убийца и все на него нападают. 
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP