Начальство одесского отделения полиции организовало системное вымогательство взяток с предпринимателей

  • 23.05.2018, 15:05,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Начальство одесского отделения полиции организовало системное вымогательство взяток с предпринимателей

Сотрудники прокуратуры совместно с оперативниками УСБУ в Одесской области задержали «на горячем» начальника Шевченковского отделения полиции Приморского ОП Арсена Швагу в момент получения взятки в размере 24 тысячи гривен.


Как сообщил глава областной прокуратуры Олег Жученко, в течение полугода правоохранители документировали факты подготовки и, непосредственно, получения неправомерной выгоды. Так, «предприимчивые» полицейские организовали целую схему по вымогательству взяток с предпринимателей, которые торговали кофе и напитками на пляжах «Ланжерон» и «Аркадия».

 


«Задокументировано много случаев как получения, так и подготовки к получению взятки. Вместо того, чтобы защищать граждан, начальство Шевченковского отделения мешало нормальной законной предпринимательской деятельности. Буквально несколько часов назад мы завершили первые следственные действия», - отметил Олег Жученко.

 


По данным следствия, в схеме, кроме Арсена Шваги, участвовали также его заместитель и замначальника сектора превенции. Кроме того, готовится подозрение в совершении преступления начальнику сектора превенции, остальным подозрения уже вручили. Возможно, список подозреваемых расшириться.


Как отметил глава УСБУ в Одесской области Александр Довженко, правоохранители провели 6 обысков по месту жительства взяточников и изъяли деньги, которые были заработаны нечестным способом.

 

Уже установлено, что начальство отделения имеет отношение к покровительству деятельности незаконных парковок в центре Одессы. Кроме того, установлены факты умышленного невнесения ведомостей в ЕРДР, а также факты заказной регистрации уголовных производств.


«Хочу отдельно поблагодарить начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина, который проявил принципиальность в этом вопросе. Благодаря его помощи мы зафиксировали много фактов. Показана принципиальность областного руководства Национальной полиции и внутренняя борьба за самоочищение», - добавил Жученко.

 


По данным фактам открыто уголовное производство по ч.3 ст.368. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с полной конфискацией имущества.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP