Одесситы смогут летать в Краков прямым рейсом

  • 22.05.2018, 16:45,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0

Украинская авиакомпания YanAir выполнила свой первый регулярный рейс Краков-Одесса. 22 мая в одесском аэропорту приземлился самолет Boeing 737 прибывший из Польши. Краков стал вторым городом после Варшавы, куда одесситы теперь могут добраться авиационным транспортом на постоянной основе.


Первый рейс из Кракова в аэропорту торжественно встретили Генеральный консул Республики Польша в Одессе, руководство Международного аэропорта «Одесса», руководство авиакомпании YanAir, представители департамента туризма городского совета.



 

Воздушное судно приветствовали традиционным водным салютом, а возле трапа пассажиров и экипаж ждала красная дорожка, цветы и праздничный торт.



«Рейс Одесса-Краков соединяет два исторических места, одно в Польше, одно на юге Украины. Соединяет юг Украины с ближайшими соседями в Европейском союзе. Я считаю, что это большая особенность для этого рейса. Центр Украины перегружен всевозможными направлениями, на наш взгляд, юг был незаслуженно обделен вниманием, поэтому мы решили, что если начинать новое направление, то только в славном городе Одесса», - поделился коммерческий директор авиакомпании YanAir Тарас Стригуненко.



На борту самолета летело 27 пассажиров, коммерческий директор авиакомпании уверил, что для первого рейса это нормально и дальше люди станут более открытыми для посещения Польши.



«Мы очень рады этому событию, я хочу всех поздравить с открытием прямого рейса Одесса-Краков. Это первое авиасоединение, когда из Одессы можно полететь прямо в Краков. До сих пор это было возможно только в Варшаву. Мы думаем, что это будет взаимовыгодно, ведь Одесса и Краков – это два известных туристических города, которые очень привлекают туристов», - прокомментировал Генеральный консул Республики Польша в Одессе Дарио Шевчук.



Самолет рассчитан на 144 кресла, также авиакомпания планирует в ближайшее время получить самолеты Boing 737, у которых 129 кресел. В зависимости от количества пассажиров, самолеты будут менять местами.



«Мы рады еще одному новому направлению из Одессы, это инаугурационный рейс. Потому что за последние несколько месяцев уже два дополнительных направления появилось в аэропорту Одесса, рады приветствовать и пассажиров, и поздравить одесситов», - отметил директор Международного аэропорта «Одесса» Виктор Прусак.


Своими эмоциями поделился и пассажир рейса.


«Шикарно прошел полет, очень понравилось все. Летели ровно один час и тридцать минут. Хороший сервис. Приемлемая ценовая политика. Кондиционеры есть, столики не падают, все было хорошо», - поделился пассажир Максим Алексеев.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP