Скандал в Белгород-Днестровском: мэр и депутаты не могут найти общий язык

  • 22.05.2018, 15:35,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Скандал в Белгород-Днестровском: мэр и депутаты не могут найти общий язык

Мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак наложила вето на четыре решения местного совета, так как по мнению городского головы, принятые решения саботировали работу исполнительного комитета и могли иметь серьезные последствия для города.


Так, Гинак наложила вето на такие решения Белгород-Днестровского городского совета: «О расформировании исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета», «Об отмене решения исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета от 21 марта «Об установлении тарифов на услуги водоснабжения», «О досрочном прекращении полномочий секретаря Белгород-Днестровского городского совета Ерошенко Александра», «Об установлении тарифов на услуги содержания за домами, постройкам».


«За 2,5 года, находясь на посту городского головы я этим правом ни разу не воспользовалась и теперь, учитывая ситуацию, и понимая, насколько эти решения повлияют на дальнейшую жизнь города в целом и какие будут последствия для общины, я тщательно обдумала все «за» и «против» и приняла решение наложить вето и внести на повторное рассмотрение эти вопросы на сессию, которая состоится в конце мая», - отметила Гинак.


По мнению Аллы Гинак отмену решений по тарифам депутаты провели специально перед выборами.


«Вопросы изменения в бюджет, вопросы принятия программ, утверждения структуры, подписания договора с Маразлиевской ОТО на обслуживание первичной медицинской помощи в Белгород-Днестровском межрайонной многопрофильной больнице, утверждение списка участков для проведения торгов и разрешение на разработку проектов землеустройства не нашли поддержки у депутатского корпуса. А причина банальна – выборы. Некоторые депутаты по неведению, некоторые осознанно оказались в ловушке, созданной одной небезызвестной семьей в Бессарабии, в Аккермане. Кукловоды всего этого спектакля – господа Барвиненко, и хоть все боятся произносить эту фамилию вслух, я все-таки ее произнесу. Конечная цель всего этого спектакля – отстранить городского голову от управления городом. Сегодня мы наблюдаем дежавю, этот сценарий уже отработан на предыдущем мэре Игоре Нановском», - отметила Алла Гинак.


Кроме того, как заявила Гинак, депутаты предлагают компенсировать расходы на водоснабжение по новым тарифам для коммунальных предприятий за счет местного бюджета, что является невозможным в реалиях реальной ситуации в Белгород-Днестровском.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP