Одесситки победили на Кубке Украины по прыжкам на батуте

  • 22.05.2018, 05:08,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Одесситки победили на Кубке Украины по прыжкам на батуте

Одесские спортсменки победили во всех видах программы Кубка Украины по прыжкам на батуте памяти заслуженного тренера Украины Константина Полонца.


Представительницы КДЮСШ №1 победили в индивидуальных и синхронных прыжках, взяв шесть медалей на троих, а также в командном турнире.


Именно одесситки – Диана Тувакбаева и Диана Ключник были главными фаворитами соревнований.


В синхроне преимущество Диан не вызывало сомнений: высокая оценка – 48,40 и три балла преимущества над второй парой. А второй достаточно неожиданно стала юниорская пара, где компанию талантливой одесситке Татьяны Кукнерик составила Екатерина Кулешова – 45,35. Юниорки всего на 0,1 балла опередили опытных Юлию Винтер и Светлану Малькову.

Желание реабилитироваться за неудачу в командном турнире чемпионата Украины наверняка стало одним из основных мотивирующих факторов на Кубке. Только теперь компанию двум Дианам составила не Надежда Лобач, которая врядли может записать прошедший старт в актив, а все та же Татьяна Кукнерик. Одесситки избежали грубых ошибок, и это позволило им одержать уверенную победу с преимуществом в три балла перед харьковской командой: 160,37 против 157,35. Диана Ключник положила в одесскую копилку 54,84, ее тезка – 54,35, не подвела и юная поросль – 51,08.

Самый престижный вид программы в прыжках на батуте – индивидуальный турнир, так как он входит в олимпийскую программу. Впрочем, проводился кубковый финал не по традиционной схеме – квалификация, финал, а именно по кубковой – с выбыванием. На каждой стадии, начиная с 1/8 финала, выбывала половина участниц.

Таким образом, вместо трех раз, участницам приходилось выходить на сетку ровно в два раза больше – шесть раз, причем без права на ошибку, иначе выбываешь из борьбы за медали. На решающей стадии остается две спортсменки, которые в очном споре и определяют обладательницу Кубка Украины. В итоге нервы оказались крепче у двух одесситок – у двух Диан. И тут уже победительницей, видимо, сделавшая правильные выводы из выступления на чемпионате Украины, Тувакбаева 55,60 – таков ее победный результат. У Ключник – 53,80.

Одессит Ян Коган хоть и с трудом квалифицировался (он был 15-м среди 16-ти участников 1/8 финала), все же сумел выйти в следующую стадию и в итоге стать седьмым (51,87). В синхронных прыжках он вместе с Владиславом Чеботаревым занял шестое место (40,05).

  




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP