Покусанные жители Измаила вынуждены везти клещей на экспертизу в Одессу

  • 15.05.2018, 20:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Покусанные жители Измаила вынуждены везти клещей на экспертизу в Одессу

Измаильчанка Антонина на страницах местного издания рассказала «удивительную» историю, связанную с клещом и ее покусанной дочкой.


Как пишет издание «Бессарабия Inform», 6-летнуюю дочь Антонины 1 мая укусил клещ. Когда мать увидела опасное насекомое на затылке у дочери, сразу же повезла ее в городскую больницу. В медучреждении извлекли клеща и выписали направление к педиатру. В больнице заверили, что проведут анализ клеща, и если он окажется негативным, то родителей сразу же уведомят. Медики направили извлеченного клеща в отдел организации санитарно-гигиенических исследований Измаильского горрайонного отдела лабораторных исследований (бывшая лаборатория СЭС). Родителям ничего не оставалось, как ожидать результатов экспертизы.


Спустя 10 дней ожидания Антонина посетила лабораторию, где ей заявили, что клеща могут исследовать только в Одессе, услуга платная, поэтому анализ не проведут.


«Когда я подошла в лабораторию СЭС и спросила по поводу нашего анализа, на меня посмотрели квадратными глазами и сказали: «А мы их никуда не отправляем, мы только вид определяем. В Одессе давно все эти анализы платные, а у нас это не финансируется. Там у них, наверное, штук 100 таких же колб с мертвыми и полумертвыми клещами лежит. Я с боем отвоевала свою колбочку с клещом и забрала его домой», - рассказала Антонина.


В лаборатории лишь определили вид клеща и сообщили, что он является потенциально не опасным. Женщина забрала клеща в колбе, который, к слову, оказался жив и заморозила его. Она намерена отвести его в Одессу, но до 15 мая не будет соответствующих реактивов.


Больше всего в этой истории женщину возмутило то, что в больнице утаивают информацию от пациентов и обещают провести анализ, вместо того, чтобы честно заявить пациенту, что этим должен заниматься он сам. Ведь ожидание того, чего нет может стоить, в данном случае, человеку здоровья.


Ранее мы писали о том, как действовать, если Вы обнаружили у себя на теле клеща.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP