Жители Молдаванки перекрыли улицу: горожанам отключили лифты и свет за долги Руслана Тарпана

  • 15.05.2018, 16:31,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Жители Молдаванки перекрыли улицу: горожанам отключили лифты и свет за долги Руслана Тарпана

14 мая жильцы многоэтажного дома по адресу улица Разумовского 10/12 перекрыли дорогу возле высотки в связи с тем, что РЭС отключил в их доме все лифты. По словам жильцов, это произошло из-за долгов управляющей компании «Ренессанс» перед РЭСом, которая не перечисляет средства жителей дома поставщикам услуг.


 

«На сегодняшний день у управляющей компании «Ренессанс» задолженность перед центральным РЭСом в 300 тысяч. По рекомендации управляющей компании они совместными усилиями решили лишить 19 этажный дом всех лифтов. На каком основании мне не понятно. Это взаимоотношения между двумя юридическими лицами. В результате обычные жильцы дома, около полутора тысяч людей, остались без лифтов», - рассказала председатель ОСМД Разумовского 10/12 Юлия Крысь.


Конфликт между жильцами дома и управляющей компанией начался еще в 2014 году, тогда обычным собственникам удалось стать членами ОСМД.


Председатель ОСМД Разумовского 10/12, рассказала, что в доме не было постоянного договора на электроснабжение, по сговору «Ренессанса» с Центральным РЭСом. Дом числился как строительная площадка, а постоянный договор не заключался в связи с тем, что дом был построен как 18 этажный, а сдан как 19.


Соответствующие документы не переделывались и поэтому с домом не хотели заключать основной договор. И только после того, как жильцы дома придали этот вопрос огласке, РЭС переоформил бумаги и жильцы смогли перейти на прямые договоры.


 

Жильцы дома уже третий раз перекрывают дорогу, ранее по причине отсутствия в доме отопления и воды.


«Это многолетняя борьба. Периодически нам отключают отопление, лифты и электроэнергию», - поделилась Крысь Юлия.


 

Кроме того, у председателя ОСМД Разумовского 10/12 на руках постановление одесского апелляционного хозяйственного суда, решением которого договор от 2011 года между управляющей компании «Ренессанс» и между ОСМД Разумовского 10/12, который был заключен еще предыдущим руководством, признан не действительным. Однако на это никто не обращает.


 

Жильцы все жалобы с советующими документами отправили в Киев и надеются, что это поможет повлиять на ситуацию.


Дом был построен строительной компанией, входящей в холдинг «Инкор-групп» Руслана Тарпана. После сдачи застройщик передал его «Ренессансу».


Все попытки жильцов освободится от не устраивающего их сервиса, успехом не увенчались.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP