В Одессе в парке Шевченко замечены танки - фотофакт

  • 11.05.2018, 13:34,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одессе в парке Шевченко замечены танки - фотофакт

В парк Шевченко пришли большие гонки маленьких танков. Там стартовал первый этап Кубка Украины по радиоуправляемым моделям танков, на который приехали спортсмены из Киева, Николаева и Одессы.


 

Они привезли с собой боевые машины в масштабе 1 к 16 и 1 к 10 от оригиналов советской, немецкой и американской военной техники. Большинство любителей радиомоделей собирали танки собственными руками.  

 

«Моя коллекция составляет восемнадцать моделей, у меня не только танки, но и грузовики. Основная масса моделей Второй мировой войны, но есть и современные. Я буду участвовать в соревнованиях с несколькими танками. На сборку танка уходит по нескольку месяцев, из промышленных частей я покупаю в основном двигатель и узел управления, все остальное – самодельное», - рассказал любитель радиомоделей Игорь Путря.

 

Для соревнований организаторы соорудили специальную трассу с различными препятствиями, через которые участники должны были проехать. Оценивали гонщиков по нескольким критериям – соблюдении установленного времени на заезд, правильность прохождения препятствий и техническое состояние боевой машины. Всего участникам дается по три попытки.

 

«На прохождение трассы выделяется 300 секунд, в него, как правило, вкладываются все. Если превышается время, тогда снимаются баллы. Каждая просроченная секунда -1 очко. Всего за правильно пройденную трассу начисляется 155 баллов. Если участник допустил ошибку – также начисляется штраф в -15 баллов», - рассказал президент национальной федерации автомодельного спорта Виктор Качур.

  

И неприятности у спортсменов случались. Танк одного участника застрял на одном из препятствий и не смог продолжать заезд. Другой – слетел с препятствия.

 

«На большой гребенке мой танк слетел. Поначалу я на нее заезжал нормально, но мне пришло в голову аккуратнее на нее заехать, чтобы не ударить ничего и из-за этого я сменил траекторию и съехал. В итоге с меня сняли 15 очков», - рассказал участник состязаний Сергей Блащук.

 

Всего в первый день состязаются чуть более десяти участников. Самая жара начнется в субботу и в воскресенье, когда на трассу выйдут автомодели и модели с двигателем внутреннего сгорания. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP