Одесские моряки смогут работать на японских судах и рассчитывать на поддержку местных профсоюзов

  • 10.05.2018, 20:06,
  • Новости
  • 1
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 1
Одесские моряки смогут работать на японских судах и рассчитывать на поддержку местных профсоюзов

В Одессе впервые прошел Европейско-азиатский морской саммит, организатором которого выступил Профсоюз работников морского транспорта Украины (ПРМТУ). Участие в нем приняли представители головного офиса ITF, морских профсоюзов Японии и Сингапура, Департамента реформирования морского и речного транспорта, Администрации морских портов Украины, Ассоциации морских капитанов Одессы, компаний-посредников в трудоустройстве украинских моряков, морских учебных заведений Украины, а также сами украинские моряки.

 

В ходе Саммита Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк познакомил иностранных коллег с работой украинского Профсоюза и «обрисовал» ситуацию с моряками в Украине. По итогам Саммита стороны подписали Резолюцию о сотрудничестве, в которой японская и другие стороны пообещали способствовать украинским морякам в трудоустройстве на японских и сингапурских судах.

 «Я думаю, что японские компании будут способствовать поддержке украинских моряков. Нам нужно привлекать больше японских компаний, чтобы они брали на борт квалифицированных украинцев», - отметил представитель профсоюза японский моряков Ясуми Морита.

Кроме того, в принятой Резолюции  стороны поддержали активные усилия ПРМТУ, направленные на скорейшую ратификацию Украиной MLC, 2006, работу ПРМТУ по ратификации Украиной Конвенции 2003 года об удостоверениях личности моряков №185.


В ПРМТУ убеждены, что резолюция даст старт решению ряда проблем, с которыми сталкиваются моряки.

 

«Мы надеемся, что принятая Резолюция, в том числе, поможет привлечь внимание к другим инициативам ПРМТУ и актуальным на сегодня вопросам. Например, это вопросы криминализации моряков, потому что, бывает, они попадают в неприятные ситуации не по собственной вине, обвиняются в перевозке наркотиков, нелегальных иммигрантов, зачастую, даже не подозревая, что на судах происходят такие проблемы. Эта Резолюция – стартовая точка отсчета для решения всех этих проблем. Для нас это своего рода план действий, которому мы будем следовать, и который, я надеюсь, даст конкретные результаты», - отметил первый заместитель председателя ПРМТУ Олег Григорюк.

 

По словам Григорюка, иностранные коллеги ознакомились с рынком морского труда в Украине и уже готовы всячески способствовать украинской стороне в решении проблем и трудоустройстве моряков.

 

«Я впервые в Одессе, но я поражен. Вы красивы, юны и богаты, я вижу будущее для кадетов Украины. Я говорю, - «Вау!» и говорю, что у вас огромный потенциал», - заявил представитель профсоюза офицеров Сингапура Томас Тай.

    




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Нужно.также глобально решать проблему взяточничества с моряков,а проблема эта не решается,как в наглую берут,и.ничего не боятсч
    действия
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP