В Одесской области разрабатывают программу по жилью для детей-сирот

  • 03.05.2018, 00:42,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
В Одесской области разрабатывают программу по жилью для детей-сирот

Районы и ОТГ Одесской области вырабатывают предложения по приобретению или строительству жилья для детских домов семейного типа, а также жилья для детей-сирот и лиц из их числа. Задача - освоить государственную субвенцию на 2018 год в объеме почти 62 миллионов гривен, которую должны получить районы области. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания в Одесской областной государственной администрации. Скайпом к заседанию присоединились главы районных государственных администраций и руководители ОТГ региона.

 

«В прошлом году районы Одесской области хорошо сработали с освоением указанной субвенции в ограниченные сроки. В этом году у нас уже сейчас отработан новый порядок Кабинета министров Украины относительно использования указанных средств. В ближайшее время в районах и ОТГ области должны выработать предложения, какие именно объекты приобретут, построят или отремонтируют в Одесской области за счет государственной субвенции в 2018 году», - подчеркнул заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

 

 


В Одесской областной государственной администрации образуют комиссию по принятию предложений о приобретении или строительстве жилья для детских домов семейного типа, а также жилья для детей-сирот и лиц из их числа.

 

В 2018 году государственная субвенция будет направлена как субвенция местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа. Для Одесской области она составит 61 миллион 997 тысяч гривен. Из них на приобретение жилья для детских домов семейного типа в регионе будет выделено более 40 млн гривен, на жилье для детей-сирот и лиц из их числа - более 21 миллиона гривен. Кроме этой субвенции, также в Одесской области в 2018 году планируется приобретение жилья для создания детских домов семейного типа, жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки за счет областного и районных или городских программ на условиях софинансирования.

 

В 2017 году в Одесской области 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и из средств государственной субвенции. Это самый высокий показатель среди регионов Украины за прошлый год.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP