Феномен из Одессы: четырехлетний теннисист Дима Кузьминов покорил корты США

Феномен из Одессы: четырехлетний теннисист Дима Кузьминов покорил корты США

Ему всего четыре года, но он уже успел наделать шуму в украинском теннисе и на международной арене. Дима Кузьминов вписал свое имя в Книгу Рекордов страны, как самый юный теннисист Украины и получил приглашение потренироваться в американскую школу Tennis Kids. После месяца, проведенного в США, одесский вундеркинд вернулся окрепшим и готовым к новым вершинам.

 

Заниматься теннисом Дима Кузьминов начал всего в два года и два месяца, когда отец привел малыша на корт. Тогда еще никто не рассчитывал, что мальчик продемонстрирует недюжинные способности к этому виду спорта.  Первых несколько месяцев он занимался один раз в неделю по 20-30 минут, чтобы просто заинтересовать ребенка.


«Целей у нас никаких не было, просто у него начало получаться и постепенно мы увеличили количество тренировок до трех тренировок. Все происходило очень аккуратно, без давления. Мы привлекали ребят, как группу поддержки, чтобы его мотивировать», - вспоминает отец юного теннисиста Артем Кузьминов.

 

Со временем Дима начал тренироваться каждый день по две тренировки, одна по общефизической подготовке, другая теннисная. Физической подготовкой с мальчиком занимается отец, который очень тщательно подходит процессу. В один день он с Димой занимается прыжковой работой, в другой – развитием скорости, в третий – силовой подготовкой. Также обязательной является растяжка, акробатические упражнения и гимнастика.

 

«Все делается аккуратно в игровой форме, я подключаю ребят из школы бокса, в которую мы ходим. Ребята ему помогают, мотивируют, показывают, как все можно делать. Диме это очень нравится, мы его не заставляем и не гоним из-под палки, что вот «надо-надо». Есть моменты, где мы немного можем надавить, когда он устал, но надо доработать. Мы слегка можем на него надавить, а потом обязательно поощрим за все» - рассказывает Артем Кузьминов.

 

Такая плодотворная работа не осталась незамеченной. В три года имя мальчика вписали в  Книгу Рекордов Украины, как самого юного и талантливого теннисиста страны.


«Несколько месяцев Национальный реестр рекордов давал нам задания, я им высылал видео и фотографии, подтверждающие способности Димы. И затем их оценочная комиссия ответила, что они готовы к оцениванию. И 21 апреля 2017 года мы приехали в Киев, где посмотреть на Диму собралось огромное количество журналистов. Мы поиграли, постучали мячом и ему вручили сертификат о том, что он является самым юным теннисистом Украины» - отметил Артем Кузьминов.

 

С той поры мальчик через инстаграм начал получать различные предложения по занятиям за границей. Лучшим оказалось предложение школы Tennis Kids из США, которая обеспечила ребенку полностью бесплатные тренировки, всю необходимую экипировку и тренеров, которые занимаются с детьми. Мальчик сразу выделился среди других детей и с ним начали заниматься индивидуально. За недюжинные способности и силу Диму сразу прозвали «Бульдозером». 

 

«Они нам сказали, что в США таких детей один из десяти и он через шесть-семь лет он сможет дать хороший результат. Нам предлагали остаться там, но мы пока хотим поднимать на соревнованиях украинский флаг и выступать за свою страну», - сказал Артем Кузьминов.

  

Помимо тренировок в США приятным бонусом стало знакомство с Майком Тайсоном и Эллиной Свитолиной, которая тренировалась в Индиан-Уэллсе.

 

После месяца в США, юный теннисист вместе отцом вернулись в Одессу и продолжают работать над совершенствованием спортивного мастерства мальчика с одесским тренером Еленой Плоскиной. Они рассчитывают в будущем успешно выступать на различных соревнованиях.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP