"Черноморец" на выезде обыграл "Сталь"

"Черноморец" на выезде обыграл "Сталь"

«Сталь» – «Черноморец» – 1:2 (1:1)

 

«Сталь»: Герман Пеньков, Глеб Грачев, Джонатан, Игорь Ощипко, Эберт, Максим Задерака (Дмитрий Копытов, 62), Марьян Мысык, Орест Кузык, Михаил Месхи (Тиаго Ромуло, 78), Кирилл Костенко (Артем Хоцяновский, 46), Юрий Климчук

«Черноморец»: Андрей Новак, Ивица Жунич, Сергей Люлька, Максим Третьяков (Артем Чорний, 69), Александр Гладкий (Бамба, 92), Никита Татарков (Гути, 85), Евгений Смирнов, Иван Бобко, Кирилл Ковалец, Павел Ориховский, Юрий Романюк

 

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

 

Голы:  Юрий Климчук, 22 - Максим Третьяков, 25, Иван Бобко, 65.

 

«Черноморец» играл на выезде с соседом по турнирной таблице - «Сталью». Обе команды борются за выживание в Премьре-лиге и очки, набранные в очном поединке критично важны.

 

С первых минут одесситы обозначили свое намерение забить. Со штрафного пробивал Бобко, но мяч пролетел выше стенки и выше ворот. Затем опасно пробивал почти с угла вратарской Третьяков, но голкипер «Стали» не сплоховал.

 

Гости очень быстро переходили из обороны в атаку, а при потере мяча грамотно позиционно играли в центре, что создавало проблемы для «Стали» развернуть атаку. И все же хозяева, стали находить бреши в обороне гостей. После подачи углового, хозяева открыли счет. На 22-й минуте после навеса Мысыка Климчук головой пробил не очень сильно, но Новак до мяча не дотянулся и тот оказался за линией ворот.

 

Однако прошло всего 3 минуты и статус-кво был восстановлен. Гладкий отобрал мяч у соперника вблизи штрафной «Стали», продольной передачей запустил Третьякова в штрафную, и тот четким ударом вогнал мяч в дальний угол ворот.

 

Ничейный счет вряд ли бы устроил команды и они продолжили искать счастья у чужих ворот, но до перерыва лишь по разу упустили голевые возможности. Сначала Жунич после углового пробил головой – Пеньков в красивом броске накрыл мяч, а вскоре после прострела Эберта слева от лицевой Джонатан с линии вратарской не сумел головой направить мяч точно в створ ворот.

 

Обе команды играли на победу. Игра проходила на больших скоростях, но в центре поля, на подступах к штрафным начинались проблемы.  Помогли стандарты, после  очередного углового  «Черноморец» и вышел вперед. Гладкий выиграл борьбу головой сбросил мяч на Жунича, тот переадресовал на Бобко, который четко поразил ворота «Стали».

 

«Сталь» на стандартах не была так эффективна, и хозяева больше полагались на затяжные позиционные атаки. На 76-й минуте хозяева устроили настоящую круговерть в штрафной «Черноморца», но завершилось всё неточным ударом Хоцяновского. Тут же еще атака, её завершал Джонатан – можно было забивать, но мяч пролетел рядом со штангой.

 

 «Черноморец» обыграл «Сталь» и покинул последнее место в турнирной таблице, но борьба за выживание еще впереди - остается три майских матча, в которых все и решится.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP