«Химик» проиграл «Днепру» в полуфинальной серии и поборется за бронзу с «Николаевом»

«Химик» проиграл «Днепру» в полуфинальной серии и поборется за бронзу с «Николаевом»

«Химик» - «Днепр» - 69:75 (13:18, 15:19, 13:24, 28:14)

 

Подопечные Виталия Степановского во втором домашнем матче полуфинальной серии ничего не смогли поделать с фаворитом сезона и завершили свой поход за золотыми медалями. «Днепр» отчетный поединок начинал в сложных обстоятельствах. Ко всем предыдущим кадровым проблемам добавилось еще и отсутствие травмированного разыгрывающего Мишулы. Впрочем, похоже, такое негативное стечение обстоятельств только сплотил гостей. Хозяева открыли счет после завершения атаки Эриансом, но вскоре после штрафных Тимофеенко и трехочкового Вильховецкого гости вышли вперед. Впоследствии из-за дуги забил тот же Тимофеенко. Южненцы догоняли соперника по ходу четверти и в итоге проиграли 5 очков.

 

Во второй четверти «Химик» все еще никак не мог обуздать обескровленного соперника. Совсем шла игра в Колтера, который набрал всего 3 очка за большую чать первой половины первой половины. Зато у гостей поймал кураж Вильховецкий, который играл на фоне повреждения. На большой перерыв команды ушли при 9-очковой преимущества Днепра.

 

Возобновление борьбы не дало ответа на вопрос, за счет чего «Химик» собирается менять ход встречи в свою пользу. У южненцев и в дальнейшем мало что получалось. Зато «Днепр» уверенно увеличивал преимущество. За третью четверть «Химик» отстал еще на 11 очков. Так общее отставание в 20 очков при таком ходе событий приобрело катастрофический для хозяев вид.

 

Как показал дальнейший ход событий, у хозяев оказалось достаточно сил и вдохновения для возвращения в борьбу. Роль лидера взял на себя Эрианс. За 9 минут заключительной четверти он набрал 16 очков. Южненцы за минуту до конца основного игрового времени сократили отставание до 3 очков. Однако, за предыдущее время слишком много было проиграно и слишком много сил ушло на исправление положения, поэтому хозяева не смогли завершить рывок. На решающую минуту «Днепр» мобилизовался и отстоял победу в матче и в серии в целом.

 

Теперь «Днепр» сыграет в финале против «Черкасских мавп». Первый поединок 24 апреля. Днем ранее «Химик» и «Николаев» начнут бронзовую серию.


По материалам fbu.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Одесса спорт, Баскетбол Одесса, Футбол Одесса, Одесса Футбол, Спорт Одесса, Спортивные новости Одесса, Репортаж с места событий Одесса, Спорт Южный

курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...


Топ публикации
TOP