Недобросовестных одесских работодателей будут штрафовать вплоть до 370 тысяч гривен

  • 19.04.2018, 23:03,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Недобросовестных одесских работодателей будут штрафовать вплоть до 370 тысяч гривен

Служащие Одесского городского совета задекларировали свои намерения проводить проверки на предприятиях в сфере соблюдения трудового законодательства.

 

Как сообщил вице-мэр Одессы Павел Вугельман, в связи с реформой децентрализации власти органы местного самоуправления получили право совершать такой контроль. Основные полномочия органа местного самоуправления в сфере госконтроля за соблюдением трудового законодательства: проверять вопросы своевременной выплаты заработной платы в полном объеме, проверять вопросы соблюдения минимальных гарантий государства, а также проверять вопросы касательно оформления вопросов трудовых отношений.

 

«Сейчас прошел целый ряд изменений в законодательстве, в рамках которых мы получили полномочия, как муниципальная власть, чтобы способствовать и принимать участие в проверках, которые проходят в этой сфере. Но главная наша задача – работа инспекторов труда Одесского горсовета в первую очередь направлена на предупреждение нарушений по труду, а не на привлечение субъектов хозяйствования к ответственности. Мы, как городская власть, будем делать все возможное для того, чтобы информировать горожан и предупреждать те возможные нарушения, которые могут быть в этой сфере», - отметил Павел Вугельман.

 

Ни для кого не секрет, что сегодня ряд предприятий продолжают платить зарплату в конвертах, не всегда придерживают выплаты заработной платы на уровне, гарантированном государством, также существуют случаи несвоевременной выплаты заработной платы. Чиновники городского совета намерены упредить такие случаи.

 

«Хотелось бы донести до предпринимателей, что размер сегодняшних штрафов по некоторым позициям доходит до 370 тысяч гривен. Если раньше это были символические штрафы, сегодня штрафы колоссальные», - добавил Вугельман.

 

Лишь три вида нарушения, независимо от их устранения или не устранения, облагаются штрафами: если фиксируется допуск сотрудника без надлежащего оформления (выплата зарплаты в конвертах), задолженность заработной платы, соблюдение минимальных гарантий государства.  Все остальные нарушения будут документироваться в момент проведения проверки, дается время на их устранение. Если нарушения устраняются, то никаких штрафов не будет.

 

Проверка будет осуществляться в сотрудничестве с представительством Гоструда в Одесской области, ГФС в Одесской области, ГУ статистики и пенсионного фонда.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Загрузка...

Загрузка...

Топ публикации
TOP