Жители Совиньона митинговали под Одесской облгосадминистрацией из-за поднятия тарифов на воду

  • 19.04.2018, 15:01,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  • Комментарии: 0
Жители Совиньона митинговали под Одесской облгосадминистрацией из-за поднятия тарифов на воду

19 апреля под стенами облгосадминистрации собрались возмущенные жители поселка и члены кооператива «Совиньон-2». По словам протестующих, они вышли на митинг против незаконных действий компании «Коммунсервис» на территории поселка «Совиньон».


Жильцы возмущены поднятием стоимости коммунальных услуг, а также тем, что собрания, кооператива проводят без их присутствия и голоса.


«История началась, когда мы около полугода назад узнали, что нам подняли тариф на воду до 25 гривен.  Как оказалось, наш бывший глава кооператива, он же одновременно депутат Таировского сельсовета внес на сессии предложение повысить тариф на воду в жилых массивах Совиньон, сделал он это без документов, без экономического обоснования.  Его поддержали и решение приняли, но это все было незаконно», - рассказала жительница Совиньона-2 и член управления кооператива Лариса Марканович.


 

Жители жилых массивов «Совиньон» решили отказаться от услуг «Коммунсервиса», чтобы заключить напрямую договор с «Инфосводоканалом» и подали соответствующий документ компании, которая уже много лет обслуживает их поселок.


«Нам ответили, что магистральна труба, водопровод кооперативу не принадлежит, он был продан. И тут уже начала всплывать информация о фейковых собраниях, на которых якобы присутствовали 317 человек, которые якобы подписали согласие на продажу. Там даже стояла подпись мертвого человека, женщина на тот момент уже 7 лет как умерла, а ее подпись стояла под продажей трубы в документе. Моей подписью тоже воспользовались, когда мне выдавали значок пропуска на автомобиль для проезда через подконтрольные пункты, я подписывалась, а они это использовали», - поделилась Лариса Марканович.


 

После всего жители собрались и выбрали нового главу кооператива «Совиньон-2» в лице Чабана Евгения, составили протокол и оформили все бумаги на собрании, после чего отнесли документы в регистрационный отдел, где их зарегистрировали.


«На нашу регистрацию наложили много неправомерных запретов. Например, одно решение было внесено в воскресенье вечером, хотя изменения должны вносится только в рабочее время», - прокомментировала Лариса Марканович. 


Пообщаться с возмущенными жителями «Совиньона-2» вышел исполняющий обязанности директора управления коммуникации и информационной политики Колцун Дмитрий Леонтьевич. Полтора часа жители общались с представителем власти и требовали отреагировать на их проблему. В результате пришли к тому, что в понедельник в облгосадминистрации создадут комиссию, которая будет разбираться в данной ситуации. 


     


      




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО

Загрузка...

Топ публикации
TOP