В Одесской ОГА готовы дать бой аграрному рейдерству

  • 02.11.2017, 20:04,
  • Новости
  • 0
  •    рейтинг новости:

     
    • Нравится
    • 0
В Одесской ОГА готовы дать бой аграрному рейдерству

Сегодня в Одесской ОГА состоялось заседание комиссии по вопросу земельного рейдерства в Одесской области, где чиновники совместно с аграрными предприятиями и правоохранителями установили механизм, по которому происходит захват земель и пришли к пониманию того, как с этим бороться.

Как оказалось, в Одесской области есть немало земель, по которым не приняты решения Госгеокадастром и они, фактически, «висят» в воздухе. Предприятия или фермеры, которые хотят обработать эти земли не имеют возможности составить договор аренды с сельсоветом, поэтому они вдаются во всяческие юридические ухищрения, как например, подписание временного соглашения о наполнении бюджета сельсовета путем пользования землей. Начальник управления по контролю земельных ресурсов Госгеокадастра Надежда Задорожная отметила, что такие соглашения не имеют юридической силы и не дают права пользования землей.

При этом из-за таких временных соглашений возникает проблема рейдерства, когда сельсовет раздает их двум конкурирующим аграрным предприятиям и тогда возникает ситуация, что одно предприятие засеивает землю, а другое собирает урожай или также использует эту землю. С точки зрения законодательства оба предприятия в данном случае действуют незаконно.

Первый зампредседателя ОГА Терещук поручил членам комиссии разобраться в частном порядке с землями региона, где существует проблема рейдерства. В первую очередь, будет проведено разбирательство с главами сельсоветов, которые выдают неправомочные решения, кроме того, Геокадастру поставлена задача принять решения по землям и выставить их на аукционы.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


КОММЕНТИРОВАТЬ
курс валют в Киеве сегодня
banker.ua


ФОТО / ВИДЕО
Опрос

Как Вы относитесь к гражданскому браку ?

Другие опросы...

Загрузка...

Топ публикации
TOP